在我的老家,有许多与城市里不同的有趣的东西。比如,在冬天可以烤火。这点让我对老家念念不忘,但这次,他可把我害惨了!
我盼星星盼月亮,终于把寒假盼来了,我也走上了回老家――四川过年的路。经过一天的奔波,我们到达了目的地,我对这里的一切感到很新奇。
看到大院边上那个火堆,我立马跑了过去,将手放在火堆边上,不一会儿,原本寒冷的手就暖和了起来。我在边上才坐了一会儿,火堆的炽热就让我感觉整个身体都暖和了起来。
但有一次出了一点意外。我坐在火堆边上看着电视,双脚架在火堆的边上。虽然在寒冷的冬天,但因为有火烤着,我并不觉得冷。过了一会儿,我闻到了一股股臭味,我觉得很奇怪,不知是哪里传出来的,正当我疑惑之时,我想到了火堆,我看了看里面,然而里面并没有烧什么奇怪的东西,我又看了一下周围,这时候才发现我鞋边上的胶都被烈火烧烂了,我急忙把火灭掉,又将脚移开,看着已经烧烂的鞋边,我悔恨不已。
但是,它也给我带来了不少欢乐。有一次我在家中闲来无事,听到了爸爸在楼下叫我,我就立刻跑了下去。原来他在火堆上架了个架子,正在上面烤肉呢!我也三步并作两步跑到厨房,拿了一双筷子,又找了个板凳,坐在火堆边,烤起肉来。不一会儿肉就好啦!我急忙夹起肉送进嘴巴里,肉的味道十分好吃,口感也又香又嫩,让我难以忘怀。
啊!火堆!你真让我难忘。