难忘的小学生活六年级作文
丁一明珠
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候……但是,我们的小学生涯就要一去不复返了。时间就这样悄然无声地流逝,只留下了我们的无奈与惋惜。
假如时间可以回放,我想再看一看曾经的那些美好过往。从步入校园的那一天起,我就拥有了由45小伙伴组成的大家庭。在这里,我们一起经历了许多有趣的事情:上课时,我们一起认真听讲,一起举手回答问题;春游时,我们一起做摩天轮、过山车,一起开怀大笑;升旗仪式、成长仪式、六一儿童节文艺演出、元旦联欢……多么快乐的小学生活呀!我要把这些小美好永远珍藏在内心深处。
假如时间可以倒流,我想和那些帮助过我的同学说一句“谢谢!”你们知道吗?我一二年级时的学习成绩很好,但是人缘特别不好,可能是我不爱说话的缘故吧!下课的时候,我从来不去找别的同学一起玩耍,以至于在学期末的时候,我总是当不上“三好学生”——因为没有人投票给我,这让我十分难过。就在这时,你们来了:拉着我的手,拽着我进入你们的圈子。是你们给了我一缕阳光,让我重新振作起来,重拾信心。在你们的帮助下,我慢慢改变了——融入班级,融入集体,我的人缘也渐渐好起来了。现在回想起来,我想真诚地向你们说一声:“谢谢!谢谢你们,我亲爱的同学!我爱你们!”
假如时间可以慢20倍,我要好好报答老师的恩情。老师,是你们呕心沥血地教导我们,让我们掌握了知识。虽然有时你们很严厉,但是我知道:你们是为了我们好。“爱之深,责之切”。你们不是我的父母,却真心为我们的进步而高兴,为我们的退步而着急。“桃李满天下,师恩如海深。”我想对小学六年里所有教过我的老师说一声:“老师,您辛苦了!”
难忘的小学生活就要结束了!我感激我的同学、我的老师,我感激每一个曾经帮助过我的人。我要过好每一个今天,笑对每一个明天;珍惜每一个遇见的人,不让人生留下太多的遗憾。