小作家:潘研文
六年的小学时光里,夹杂着无数个日日夜夜,听着漫长,现在回首也不过是短短的几秒钟。
六年的时间里,也一定会有很多的意外,有些是意料之中的,有些却是意料之外的,而转学一事便是我意料之外的意外。还记得五年级放假的那天,妈妈便对我讲:“女儿,明天要去成外附小听课,你的六年级将会在那里度过,你好好休息呦!”听了这话,我心中五味杂陈,有去新学校的兴奋,有面对新环境的恐惧,也有对七中实验的同学的不舍——毕竟我与他们一起度过了五年,有的与我还是同一个幼儿园毕业的,情感多少都有些。我一整晚都在床上翻来覆去的,迟迟不能入睡。
该来的总是回来的,早上坐在车上我还不停地搓手,想着今天将要发生的一切。不知不觉间,我已经到了附小。妈妈停好车,催促着我下车,到了校门口以为眼睛较小、看起来挺亲切的老师上前询问我:“你是转校生吗?”我轻轻点了点头,他接着问:“你是转到哪个班的呀!”“五年级七班。”我轻声回答。这位老师“啪”地一声拍了掌,伸出手来做出握手的姿势,我也把手伸出来,他便摇晃着我的手边说:“恭喜你——转入了我的班上!”这让原本拘谨的我放松了不少。后来我才知道,这位老师是我的语文老师,同学们都叫他老章。
随后我便进了校园,可能是去得太早了,校园里没有多少人,我和妈妈找到了五年级七班的教室,教室里坐着一位同学在看书。我也没好意思去打招呼,和妈妈站教室外面。谁料那位女同学没过一会儿便走出教室,拍拍我的肩说:“你好,你是我们班新转来的同学吗?”我有些不知所措点点头“嗯”了一声,她继续说道:“你可以先进来坐坐!”说罢便进了教室。我并没有跟着她进教室,心里却多了不少安慰。
在教室门口等了一会儿,校园里的人渐渐多了起来,教室里的人也是如此,同学们有的趴在窗户上,有的在前后门站着,都在讨论着班里来的这位新同学。直到老师来了才回到座位上开始早读。不久班主任黄老师也来到教室,黄老师搂着我带我走进了教室,让我自我介绍时,头一天晚上想的台词全忘了,只是结结巴巴的说了一小段。黄老师却带头为我鼓掌,在黄老师的安排下,我坐在了干佳桐的旁边。同学们都十分热情,这是我很快就融入了这个新的大家庭中,慢慢地也不再拘束了。
在小学生涯中,这次意外给我留下了深刻的印象,而这种印象是美好的。