难忘的小学生活六年级作文
小学生活还有40天就要结束了,我的内心有些激动,也有些伤感。虽然依依不舍,但是也要对小学的一切告别。再见,充满欢声笑语的小学;再见,亲爱的老师、同学们;再见,熟悉的教室和操场。这个夏天后,我也将从一个天真烂漫的孩子变成一个勤奋的少年了。
一年级的“货币市场”
我记得一年级时,我们的数学老师姓胡,她的教学方法很是灵活,让我印象深刻。第一次学习关于纸币的单元时,老师组织大家带物品或钱来到班上做买卖,当时大家兴致勃勃,不懂物品的价值,只能做个胡乱买卖。不过,这节课却让我们知道,钱可以买到有价值的东西。放学后,有的人拿着一把钱或者买了各种小玩意儿,也有的人两手空空,却都是笑嘻嘻地回家,牵着父母的手在小路上聊着今天的趣事。
三年级的大扫除
“今天是xx、xx同学……参加大扫除。”随着老师走出教室,同学们背起书包,抬起桌椅走向走廊。我从厕所洗完拖把回来,就看见教室已经空荡荡了,我埋头拖地。“耶!拖完了,我们来玩拖把足球吧!”随着众人的赞同声,一个从水池内拿出来的足球,就用拖把代替脚,在那斗来斗去。“嗯嗯嗯,你们怎么玩起来了?拖好了吧?”班长兼劳动委员的她严厉地喊道,于是我们急忙放下拖把,跑出了门外,只留下一脸怒气的班长,大家也边笑嘻嘻地说着班长的坏话,边向楼下跑去。不过,看到第二天整齐干净的教室,我们心生愧疚,还是向班长道歉了。
我的小学生活即将结束,留给我的是一串串美妙的回忆。在今后的生活、学习中,我们一定要积极向上,刻苦努力,争取突破新的学习纪录。