难忘的小学生活六年级作文
光阴似箭,日月如梭。时间走得飞快,不知不觉中,便带走了六年的光阴。我的小学生活即将结束了,我便将浓浓的不舍化作简短的文字吧!
小学生活是开心的。校园中每一处风景,每一位教过我的老师,那些与我朝夕相处的同学……每一处欢声笑语都印在我的脑海中,挥之不去。每个人的笑容像定格了一样,使我久久不能忘怀――多么难忘的母校啊!
小学生活是难忘的。一路走来,我的小学生活中出现过许多老师,其中,有三位老师给我留下深刻的印象,一位严厉,一位幽默,一位温柔……都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他们是黑夜中的引路灯,是培养花儿的园丁,是牺牲自己留下知识的粉笔――多么难忘的小学老师呀!
小学生活是遗憾的。我没有完成事情还有很多,假如时光倒流,我会努力学习,做一个品学兼优的好学生。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我会在课堂上认真听讲,我会在家认真写好老师布置的作业。“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”可惜的是,时间是回不去的――我不想在悔恨的泪流下时,才知道要珍惜。
小学生活就要结束了!我感激曾经遇见的人,我会珍惜以后的时间,不让自己再留遗憾。