难忘的小学生活六年级作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
在这艳阳高照、槐花飘香的日子里,我们还有不到20天的事时间欢聚在母校的操场。欢聚在这棵绿荫如盖的柳树下。
从入学到现在,身边的这棵柳树已经,增添了五个年轮。每一个年轮,都仿佛是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。此时此刻,我耳边又回响着充满墨香的读书声,快乐童真的歌声,激情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声;我眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣的郊游,你追我赶的赛场……
20xx年的夏天,我第一次走进潘南小学,第一次踏入精灵中队,第一次见到你们,第一次一本正经的上数学课、语文课,第一次举手回答问题……
岁月的脚步在时光的长河中滴滴答答地前行。光阴似箭,转眼五年的小学生活即将结束。五年了,五年的每一天看似平常,但那多彩的记忆,总在匆匆中留给我难忘,回首往事,一切就像是昨天。
我记得,一年级的期末考试,这是我第一次考试,我非常紧张,不光是我,我们班所有的人都很紧张,那年的考试,我是出去考的,去别的教室的路上,我们相互安慰,同学们那坚定的眼神,老师信任的笑容,让我的心情平复了下来,监考老师拿出卷子,听着哨声,我们开始了考试。不一会儿就考完了。去拿试卷的那天我发现我考了100分,我非常高兴,这并不是光我一个人的努力,也是老师看上的一句句批评,给我们推荐的的一本本书。
我还记得,四年级的运动会,我第一次参加,非常紧张,随着一声枪响,我冲向终点,六十米得了第三名,一百米我最后一名,发挥不太好,我非常不高兴,没有为班级争光,没有拿到奖牌,我本来以为同学会说我,但是,他们安慰我,说没事,尽力就好,我很感动。
我更记得,五年级的运动会开幕式,我和我的四个好朋友,在前面跳舞,我们说好每人都要穿舞蹈鞋,但是,关键时刻掉链子,我竟然没带,我很惭愧,我怕我毁了五年级五班的开幕式,我忐忑不安,我觉得老师和同学会说我,但是他们没有,他们说:“没事,评委又不看脚,好好跳。”这时,一股暖流涌上心头。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆库里的一颗流光溢彩珍珠啊!
敬爱的老师,亲爱的同学们,五点的时光,转瞬消逝,身边的这棵柳树,依然枝繁叶茂,柳树下依然有同学在嬉戏玩耍,但这些同学也不是我们。
再见,敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天我们以潘南小学为骄傲,明天潘南小学将以我们为自豪!
再见,敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗,“谁言寸草心,报得三春晖。”你的哺育深情,将永远铭刻在我们的心上。
再见,亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。请记住我们在一起的每个日日夜夜,让友谊天长地久!