难忘的小学生活六年级作文
光阴似箭,岁月如梭,一眨眼,小学生活即将结束。回想和同学们在一起的点点滴滴,我不禁感怀伤心,离别就在眼前,回忆往事的快乐,也不忍道一声珍重。
齐心协力的快乐
学校一年一度的运动会开始了。同学们都自信满满,发誓要为班级争光,而今年,也是我们的最后一个运动会。我们班参加的项目很多,大家想一鼓作气,班级赢得荣誉。
令人万众瞩目的拔河比赛马上就要开始了,只听裁判员口哨响起,同学们兴奋地喊着加油口号。大家高喊着:“六二班加油!”伴随着的还有铿锵有力的加油稿:“六二班的运动健儿们,风吹过,花儿为你们伴舞,草为你们歌唱。让我们一起齐心协力,共同创造最后一届属于我们的运动会吧!”在大家的齐心协力下,我们班的运动员们,不负众望,为我们班摘得桂冠。
铭记师恩
记得刚上小学时,我们的成绩不是很好。看着可怜巴巴的分数,我都忍不住唉声叹气。上课时,我因为怕被老师批评和被点名回答问题,就一直在课堂上若有所思,注意力不集中,没听课。老师走过我的跟前,轻声地对我说:“这位同学,窗外的世界不是你的哦。”老师风趣的话,我当时没听懂,后来才醒悟过来。老师刚说完,我就画了一会儿桌子,结果被老师重重地批评了一顿,我羞涩得面红耳赤。也感谢老师的教育,我从此后上课都全神贯注地听讲了。
时间匆匆,我们依然要挥手告别,让我们把最美的昨天珍藏在回忆里吧。