描写难忘的小学生活作文
161班王晨茜
当我放学回家,我不再和以往一样奔出校园,迫不及待想回家,而是一边慢走,一边环顾着我亲爱的母校。因为我明确地知道,当摄影师拍毕业照按下快门后的一刹那,我的六年青春已结束……
美好的事情开始在秋天结束在夏天。毕业在兵荒马乱中如期而至,青春在跌跌撞撞中戛然而止。曾经的毕业季我们是看客,如今的毕业季我们是主角。时间一转眼就过去了六年,黑板上的倒计时让我们措手不及,但又无能为力。当晚上做完作业躺在床上时,我的脑子里便迸发出一个又一个的疑问:毕业后我们还会有联系吗?多年后再相聚,时光会抹去我们脸上的童真吗?相隔多年,我们的友谊是否会一去不复返呢?想着想着,枕头湿润了,我的记忆变得朦胧,眼前不禁浮现出许多身影,像幻灯片一样放映:一年级,一堆懵懂无知的小男孩小女孩在学校的礼堂里嬉戏;二年级,我们登上了舞台进行合唱比赛,稚嫩的声音在礼堂中回响;三年级,我们手拉手进行了“盛大”的扫墓,在我们幼小的心灵里种下了爱国的种子……我回忆最深刻、最无法忘却的场景,必定是五年级的足球比赛了。
记得那年足球赛,全班斗志昂扬,热情似火,对年级前三的名次垂涎已久,下定决心,入它个决赛,进它个前三!我们的女将们不仅肯吃苦,还团结,让我们在淘汰赛中如鱼得水地进了决赛。决赛竟然进了,那前三还会远吗?在决赛中,我们就是保持着这种心态,与强班进行PK。在最后一场比赛中,我们遇到了在全年级数一数二的强班——164班,但我们并没有知难而退,而是勇往直前!在比赛途中,我们班的“顶梁柱”——小吴同学膝盖扭伤,剧烈的疼痛使她白皙的脸蛋涨的通红,眼泪像断了线的珠子一样往下掉,但她看了看赛场上的队员们,不顾老师同学的劝解,义无反顾的上了球场,继续比赛。终于,皇天不负有心人,我们获得了全年级第二的好名次,崭露头角。
正当我沉浸在获胜的喜悦中,一阵闹钟声打破了我的梦境,哦!该上学了!我立马起床,梦境意犹未尽,内心百感交集,你们就说说,这样多姿多彩的小学生活,怎会不使我难忘呢?