描写难忘的小学生活作文
六年前,我在同学们的注视下走进那陌生的班级,6年后,我在同学们依依不舍的眼神中走出那熟悉的教室,勇敢地追逐光亮与梦想。我紧闭双眼,在皎洁的月光下,回忆着这六年来最令我难忘的小学生活。
阳光射进篮筐,球场被照得通亮,场上的加油声,进球后的尖叫声,鸟儿的鸣叫声响成一片,而球场上,依旧是那两个熟悉的背影。
小田和我,此时正与对方进行2V2的篮球赛,我有些犹豫,拿球后递给小田一个眼神。我抱球向左虚晃后,向右速度给了小田,接着,在防守队员的卡位下,我扫一眼大家的站位,再次向左横拉,紧接着向右跑位,嘴里叫道:“小田,传球!”只见那球在地上击打后,乖乖又回到我手上,我左右晃动运球,寻找对方破绽,我立马急停加速,上演在我生涯中,前所未有的一步过,两名防守队员快马加鞭地赶来,形成包夹。
我没有犹豫,小田也没有大喊,时间在那一刻,仿佛按下了暂停键,我脑子一片空白,也许是我对队友的信任吧,我左手持球,往后一扣,妙传中,球拍击地面,穿过对方的裆,小田接到后,立即跳投,对手回防时,早已晚了,小田出手,只听球在框中“啪”地一声,球稳稳命中,依旧是那闪眼的阳光,依旧是对手的不服,依旧是那响彻云霄的击掌庆祝,胜利的结局还是没有改变。
我如梦初醒,回想起和同学们在球场上的辉煌战绩,那赢得比赛后的泪水,和队友并肩作战的友谊,这些都是我在小学生活中最难忘的。