描写难忘的小学生活作文
时间如流水,一眨眼就过去了。今年6月。我即将离开自己生活了六年的学校。六年,两千多个日子,到处都有着我与同学欢笑的影子。我们一起哭泣,一起开怀大笑,一起挥洒汗水在比赛里,与彼此共同度过金色的年华。
记得三年级六一儿童节时,我们的班主任为我们奋生排了一场节目――《小美星星》。不知是虚容心还是什么,我们班每位女孩都十分期待在学校五千多名同学前表演。
六一儿童节当天,我们每位女孩都心满意足地抹上口红、穿上小天鹅服装,戴上我们的“星星”自信地表演着。表演后,我们仍然没有换衣服,而是像一只傲慢的天鹅一样到处向别人炫耀。当时一整天都是一种奇怪的优越感,光荣感,可现在回想起来满是尴尬。
今年的夏季运动会,是我小学生涯最难忘的一次运动会,同学们都极积参与,让我们班在前三项获得了较优越的成绩。现在迎来了最后一项比赛――足球赛。
赛前运动员们每天刻苦训练,只为等到这一天比赛的到来。他们自信满满地进行比赛,起先我们班领先两分,就在上班场快要结束时对方前峰踢进了一起球,场上便满是紧张的氛。一直到下班场我们班与对方仍然是平方状态,再最后还多两分的剩20分钟结束时对方又进了一球与我们打成平向,再最后比赛即将结束时我方10号球员一个“大脚”进了一球,我们班赢了比赛,10号球员开心的围着球场跑了一圈,因为这是我们唯一一次足球赛胜利,我们其它同学围在一起,喜极而泣。
精彩的小学生活即将结束了,有许多伤感与不舍,可时间如同一盘细沙,吹散了也不在回来。我们也要与彼此分离进入全新的初中生活!在此,祝我们不负韶华,圆满6月!