描写难忘的小学生活作文
159班陈佳颖
“唐诗里有画,唐诗里有歌;唐诗像清泉,流进我心窝……”伴着这熟悉的旋律跨入校园,不曾想已经六年了。过去的日子如轻烟被微风吹散了。从小屁孩到大班长,六年来,每一次欢笑,每一滴泪水,每一个故事,都让我难以忘怀。
在上二年级时,我也迎来了在小学阶段的第一个合唱节。音乐老师每天都会带我们排练几遍,同时还配上了美美的动作。终于,在同学们的期盼下,合唱节如期而至。那天,我们不仅穿上了美美的服装,还请化妆师给我们化了妆,在舞台上我们放声高歌。就当大家沉浸在优美的旋律里时,可怕的事情发生了,我的帽子顽皮的弹落在地,与此同时,我的裙子突然也“嗖”的一声掉落了,露出了白白的丝袜,我急忙尴尬的拉起了裙子,若无其事地接着唱。好不容易到了表演结束,隐约中听见别的班说:“哟!真丢人”。羞愧,难过!再次笼罩在我的心头,我强忍着泪水,走下舞台的那刻,终于火山爆发似的哭了起来,委屈的泪水顺着脸颊滚落在我那不争气的裙子上。就在这时,我的耳边充满了同学们安慰的话语:“陈佳颖,别伤心呀!没关系的,看你这么坚强,要是换作我,在台上绝对坚持不下去。”“是呀,如果是我,早哭的稀里哗啦,绝不会像你这么坚强,根本唱不下去……”坐在一旁的同学帮我抹掉了眼泪,对我说:“笑一笑嘛,你笑起来的样子很可爱。”我笑了,心里暖烘烘的。同学之间的友情就在这一件件小事中体现出来。
回想六年的时光,曾经胆怯的女孩现在能站在舞台上落落大方的主持。这每一次的成长,都离不开方老师的谆谆教诲与鼓励。记得第一次,方老师把班会课全权交给我,初次站在讲台上的我会紧张,会害怕,但每次看着方老师鼓励的眼神,所有的害怕都消失了,迎面而来的是信心与勇气。五年级参加学校选拔播音员时,我因为有了班会课的锻炼,没辜负老师的期望,也如愿选上。这里包含着老师对我浓浓的爱。
往事历历在目。操场上留下了我们运动会时团结的身影;走廊上留下了我们嬉戏追逐的场景;教室留下了我们朗朗的读书声;领奖台上留下了我激动的泪水……一件事情的结束,永远是另一件事的开端。转眼如梦般的小学生活即将结束,新的起点即将到来,愿蒲公英载着我们的梦飘向远方。