描写难忘的小学生活作文
光阴似箭,日月如梭,小学6年的生活飞快的过去了,这些年的学习生活有哭也有乐,当然也有最难忘的事。
记得三年级的时候,那时候流行玩纸牌,班级很多同学都是人手一套。有一次下课后我们玩的很高兴,老师突然来了,我们手忙脚乱的用书把纸牌压住,然后拿出书认真的看,老师走过来没有发现什么异样,在我们都松了一口气,以为没事的时候,突然老师从书下抽出纸牌,我们心一下就紧了,有的同学脸上肌肉紧紧的像是冻住了一样有的同学眉头紧缩,嘴角向下,似乎要哭了一样,我胆怯地低着头,心不知道为什么跳动个不停,越跳越快,越跳越快,就像节奏越来越快的鼓点,时而大声,时而节奏不一,双手不知道该放在哪里,不知道什么是时候开始,手心冒着冷汗,我们都害怕极了。
只听到老师说:“玩纸牌的同学都来我办公室。”顿时晴天霹雳,我不知道怎么去的办公室,要是妈妈知道这件事一定会批评我的。但是老师并没有告诉我们的家长而是语重心长的告诉我们很多道理。
经过这次纸牌风波,我知道我是一名学生应该好好学习,玩纸牌是不好的行为。