在我们宁波的梁弄古镇,有一片神奇的红杉林。秋末冬初,正是红杉林按耐不住美丽的季节。
早晨的红杉林是端庄神秘的。金灿灿的暖阳升起,透过斑驳的枝叶,将光束打在落叶上,整个树林好像铺了一层厚厚的柔软的红色天鹅绒地毯。一棵棵红杉拔地而起,高耸入云,好像一位位庄严肃穆的士兵。还未消散的淡淡薄雾缠绕在红杉间,像是被高明的魔法师施了“魔法”,好一个梦幻般的人间仙境。
中午的红杉林是热闹喜庆的。人们从四面八方赶来游玩、嬉戏,有的带着手机,有的带着相机,还有的带着无人机,“咔嚓咔嚓咔嚓”声不绝于耳。让我们从高处的视角看一看整片红杉林:深深浅浅的红色,朱红、褐红、橘红、嫣红……令人目不暇接,像是一团团热情的火焰,把秋冬的寒意都驱散不见,把青明的天色都点亮了几分。
傍晚的红杉林是静谧祥和的。热闹的人群散去了,只留下镇上的老黄牛在湖边悠闲地吃草;偶有几只白鹭掠过,荡起一圈一圈的涟漪。漫天的红霞扩散开来,霞光倒映在湖中,仿佛整个湖面都燃烧起来。远远望去,四周重峦叠嶂,中心碧水蓝天,间或红衫相绕,构成了一幅色彩斑斓的油画。红橙黄绿的碰撞,怕是梵高大师的画笔也难以描摹如此丰富的色彩。
这就是神奇的红杉林。它又一年不知不觉地登上了颜值的巅峰,这儿可真美呀!