三年级第六单元作文这儿真美
王译可
走进我们的学校,你就会发现,我们这儿真美!就像一个美丽的大花园。
校园内大门口两侧有两棵柿子树。寓意是“柿柿如意”,柿子树上的柿子非常顽强,因为在这个寒冬时节,还像红灯笼一样高高地挂在枝头。就在我们观察的时刻里,它好像经不起我们的夸赞一样,咚!一个柿子掉到了草丛里。可能是香味太浓了,吸引来一只喜鹊。可能这只喜鹊是我们这里的常客,面对我们全体同学的围观也惊不动它,就毫无顾忌的开始啄食这美味的大餐,它吃一会儿停一会儿;还时不时东张西望,生怕我们跟它抢似的。
银杏树底下是盆栽的花,摆成葫芦娃里面蛇精拿着的玉如意,近看花就觉得有点像卷心菜,还有银杏树,虽然树上只剩下了寥寥无几的树叶,它那高大挺拔的姿态给我们带来一种安全感。
学校北侧有个月季园。周边用不同颜色的轮胎围着,园的外围还有一层野麦冬,像水稻一样,只不过多了一些蓝色的果实,里面的月季花虽然已经没有几朵,但还是有几朵花在坚强的开放,好像在验证自己的独特之美,待到明年这里又是一片姹紫嫣红,生机勃勃,热闹非凡。
来到操场,你就会发现这里不仅美如画,而且是我们成长的乐园。操场上有四栋我们自称的白房子。第一栋是几个小孩在体育场运动的画面。第二栋是小女孩在花丛中听蜻蜓说悄悄话。第三栋是星河农场,画中内容是一个稻草人在认真负责的守护着稻田。第四栋是一个小男孩拿着气球跑啊跑,连帽子掉了都没有注意,看来玩的很嗨!每到大课间这里总是聚集了很多来自不同年级的小朋友在这里跳绳,踢毽子,做游戏等等有趣的课间活动。这里成了他们的天地。
来吧!这儿风景如画,这儿是我们成长的摇篮。