梅华泽
走进我们的学校,你就会发现,我们的学校就是一个大花园。里面的花五颜六色,瑰丽无比,在青青的草地中一根粗壮的枝干蜿蜒曲折伸向蓝蓝的天空,枝干上长满了叶子,像一个个橙红色的小巴掌,落在地上,像橙红色的地毯。
校园内大门口两侧,长满了花朵、柿子树……一朵朵花展现出它美丽的风姿,为我们歌唱优美的歌曲,柿子树枝干弯弯曲曲的,像分支的鹿角,上面挂着橙色的柿子,像一个个橙色的小灯笼,一只可爱的喜雀飞过来,落在地上衔起一个柿子吃起来,吃的时候,小心地按住,一直盯着我们不放,生怕被我们抢,银杏树像一位位高大的巨人,保护我们美丽的校园。
学校北侧有一个月季园,那里长满了野麦冬,枝子上长满了野麦冬和碎碎,周围长满了绿油油的小草,银杏叶落在泥土上,周围的草和叶子,好像围了一个花坛,里面栽着野麦冬,野麦冬的果实如同蓝莓,好有诱惑力,真想尝一尝呢。
来到操场,你就会发现这里不仅美如画,而且是我们欢乐的海洋。一来到这,我就会想起体育课上我们一起玩耍、练路队、跳绳,有一次我和文章铄比赛跳绳,我用了吃奶的力气跳了51个,文章铄也不甘示弱,跳了49个,他不服,又来一局,我又不服,又来了一局,就这样,一人赢一局,一直比,比到了下课。学校操场的跑道有400米多!还有四幅画,第一幅表达了要快乐成长,第二幅表达了要有一颗充满好奇的童心,第三幅表达了要勇于探索世界,最后一幅表达了要和同学一起快乐学习。
操场南侧的实践园就更美了!里面的卷菜像绿色的小喇叭……西侧的小亭子待到春天就是另一幅画面了。待到明年春天这里绿树成荫,下课时同学们在这里做游戏、聊天……
来吧!这儿风景如画,这儿是我们成长的摇篮。