今天,我向大家推荐的地方是南湖的白桦林。
那的树,树皮白的像雪,不过也有“污染”――当然就是那色差分明的“黑眼睛”啦。而且,如果你穿着漂漂亮亮地走进白桦林,就会神奇地感觉到她们的“眼睛”在欣赏地看着你;当然,如果随随便便地走进去,也会感觉到她们“好奇”的“目光”。
这片白桦林不仅带给你的感觉奇特,还有许多可爱的小动物!
你看,那个从草丛里飞快跑到那颗树下面的小东西是什么?那只从这根树枝飞到那根树枝的小家伙又是什么?听,好像还在听着婉转动听的歌!
告诉你吧,那个小东西是可爱的花栗鼠,它有着黑、棕相间的“条绒大衣”,毛绒绒的大尾巴当然也穿上了“大衣”。那黑黑的小眼睛好像随时都要哭似的。
那只唱歌的小家伙是只黄黄的百灵鸟,那黄色的羽毛,褐色的尖嘴,利爪,黑黑的眸子再嵌上白桦树翠绿的叶子……那叫一个美啊!
看,白桦树林里还有别的植物呢!快看那灰白色的东西是什么?原来是一种像蘑菇一样的东西,它有一个名字,叫做“狗尿苔”。
白桦林中最美的身影,就是那些来拍婚纱照的人们,或坐或卧或倚立而站,那画面不逊于一簇簇鲜花,当然,为这美丽的可与童话森林媲美的白桦林增加了一笔美丽的色彩!
看到如此美丽的白桦林,你会来吗?