夕阳西下,日近黄昏。我漫步湖边,静赏眼中所见之景。
湖边静静地站立着几棵挺拔翠绿的杨柳,几只热情好动的喜鹊在枝头上唱着欢快动听的歌,那湖水清澈见底,鱼儿们在水里嬉戏打闹,快活地游来游去。小鱼在水面上吐着白泡沫,真是可爱极了!我要是也能这么自由就好了。
最让我惊叹不已的便是那最美的天空之景。太阳公公依依不舍地下山前,空中就会出现一片绚丽的晚霞。晚霞可真是千姿百态,瑰丽无比,就像一位多才多艺的魔术师。有的像昂首挺胸的大白鹅,颇有古代将军的威武气势,有的像吐着舌头,搭着两个前脚作揖问好的温顺小狗,那神态绝了,有的像柔软甜蜜的棉花糖,真想冲上去咬上几口,还有的像一片镶满金边的花布,栩栩如生,形态各异。
夕阳从橙黄色慢慢地变成深红色的,金灿灿的余晖洒落在周围,仿佛给大地披上一件金丝外套,耀眼动人。美丽的夕阳照映在河面上,小鱼们游得更欢了。微风吹过,湖面上波光粼粼的样子,真是美不胜收。一排排整齐的大雁变换着队形,一同飞向前方。如此的景色,让我不禁想起一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。
这样的夕阳,真让我心旷神怡!这样的景色,真让我回味无穷!漫步所见之景就是一幅绝美的画,深深地印在我心里。