初二作文:有你才开心 (700字)
有你才开心――我的好朋友,友情是最珍贵的,不能用金钱来衡量。我爱我的好朋友。
你不会因我富贵而寸步不离;你不会因我贫穷而绝交;你不会因我居庙堂之高而阿谀奉承;你不会因我处江湖之远而冷眼相对。这就是你的好。
我最好的朋友,你会在我出事时第一个出现,给我一个能哭泣的拥抱。你还记得那次我对你的不礼貌而吵架了吗?但我们还是一会儿就和好了。你永远都是我的好姐妹。我们的世界如乐园,总是开心的。
你有时骂我,我就很讨厌你,你骂我是为了我好,我的调皮总是给我带来麻烦。
以前小学时我们学《卜算子・咏梅》,题目你说成了老师的名字,老师并没有骂我们,而是给我们纠正读音,老师总是对同学们好。有一次考试,我的数学不合格,我不敢回家,怕被爸妈骂。放学了,我慢慢地走不敢快速回家,在半路上遇见你,你看见我愁眉苦脸,就问我:“你怎么啦?考试考差了么?”我低落地点了点头说:“我不敢拿给爸妈看。”她突然骂我:“笨蛋,这次考不好,下次努力点就可以啦!愁眉苦脸干什么?”
回到家,爸爸就问我考得怎么样了。我一手把试卷递给了他,他大声说:“才58分!那么差。”我低下头,不敢望他了,不过爸爸并没骂我,而是摸了摸我的头,说:“孩子别灰心,这次没考好,可能是你一时的失误,爸爸不怪你,不过下次就不能这样了。”家人总是那样呵护着我。
我们去小溪里玩水时,你这坏朋友总是欺负我。一下子就把我衣服弄湿,还拿螃蟹吓我。我们经常去小溪边捉鱼,那里总是有许多美丽的花儿。我们摘着花边走,还哼着《朋友仔》这歌,这歌十分适合我们这样好的关系。
亲爱的好朋友,我想送你一首歌――《送给我的朋友们》
有你才开心,我最好的朋友,没有一切可以代替你,你对我的友谊永远都是最纯真的。没有永远的敌人,只有永远的你。没有你,我的世界将会是黑暗,只有你能给我光明,你是无私的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的就像你。