读《雷锋的故事》后感 (650字)
当我读完这本书,我知道我们要有那种帮助别人、做事坚持到底的精神。雷锋做了很多帮助别人的小事,在公交车上给老人让座位,在队里帮助队友们解除困难等等许多说不完的好人好事。
特别让我震撼的是雷锋上小学时,身材矮小的他能背着好几斤重的大鼓走三十几里路,的确不是一件轻松的事,何况还要边走边打。但此时的雷锋心中只有一个信念:坚持,朝着既定的目标,坚持前进,坚持到底。当时雷锋也和我们一样是个小学生,却有这如此顽强的意志,真不容易,我们为什么做不到呢?
暑假的一个傍晚,我们一家吃过晚饭去散步,天气还是很热,树叶纹丝不动。妈妈说:“今天不骑自行车了,跑步吧。”听到妈妈这样讲,我嘟着小嘴不说话。爸爸鼓励对我说:“跑就跑,怕什么。”我还是不吭声,不理他们,就是不想跑。因为以前跑一会儿就累了,所以一直不喜欢跑步。妈妈怎么说我都不想跑。妈妈实在没办法,只能威胁我说:“如果你不跑步,我就把你的心爱的自行车锁起来,不让你骑。”最后,我被妈妈逼得没有办法,只好跑了起来。爸爸也陪我一起跑,还给我加油,让我更有信心了。我只跑了两圈我就累了,又不想跑了。爸爸在身旁不断的为我加油,我不好意思,就咬紧牙,用力跑,心里默默地数着:还剩六圈......五圈.....四圈.....终于跑完了。 虽然我跑完了,但还是怪妈妈逼我跑步,心里还是闷闷不乐。
这些小事让我懂得了面对困难或自己怕做的事情,不能退缩,要勇往直前,坚持到底。要像雷锋叔叔一样不怕艰难险阻。以后不再怪妈妈了,自己觉得很惭愧。所以我要像雷锋叔叔学习,把他作为生活和学习的榜样。