一口气读完雷锋真本书。他那一丝不苟的读书精神深深感动了我。
在部队里,解放军们白天不知疲倦地干重活,老是干得汗流浃背,上气不接下气。晚上,夜深人静的时候,战友们都进入了梦想,呼呼大睡。唯独雷锋亮着灯,津津有味地品读一本本精彩的书。他像海绵吸水一样,吮吸着各种知识,丰富自己的大脑。雷锋一动不动地专心看书,在他旁边,堆放着好些书,有《毛泽东选集》第一卷、《纪念白求恩》……在读书时,他一边阅读,一边用红笔把深刻的句子划出来。读完后,他在《纪念白求恩》书后写到:为人民服务,就能成为一个道德高尚的人。随后,又在另一本书上写了一句:知识是无穷无尽的。就这样,他在刻苦学习中,获得了无穷的力量和智慧。
雷锋不仅自己学得好,还帮助战友复习功课。又一次,小佟考试考差了,雷锋就帮助他复习巩固。每天晚上,他们俩就一起,雷锋给小佟讲解难懂的课程,小佟就在旁边聚精会神地听。连睡前一分钟,都要问几个问题。第二次考试中,他们都得了满分,他们就欢蹦乱跳地嬉戏起来。
雷锋不怕困难,不分白天黑夜,几分钟的时间都要掏出心爱的课外书看几行字,划下几个好词好句,记在脑海里。雷锋,爱助人为乐,帮助他人,快乐大家。雷锋,千家户晓,大名鼎鼎的大英雄,你将永远记在我心中。你给予了他太多的爱。雷锋!