我的暑假生活作文范文
亲爱的老师、同学们:
暑假是令人心驰神往的,我喜欢暑假,因为在悠长的暑假里,我可以做我想做的事情。
今年暑假,我决定把我平时亏欠的那些名著都读一遍。
刚一放暑假,我就如饥似渴地读起家里那本半白话版的《西游记》,书中光怪陆离情节,孙悟空那神奇诡异的七十二般变化以及各路神仙们的奇珍异宝等,无不让我惊叹于作者的奇思妙想与超凡 的想象力。特别是孙悟空与如来佛祖斗法一节,十分有趣。孙悟空自以为能够逃出如来佛祖的手掌,连翻了几个筋斗云后,他来到了远在天边的“五指山”前,他以为自己赢了,就在山上写了“大圣到 此一游”,留作凭证,结果竟然是写在如来佛祖的手指上。纵有七十二变,孙悟空还是逃不出如来佛的手掌心!
“西游”之后是“水浒”,一百零八个绿林好汉梁山聚义、大块吃肉大碗喝酒,读后令人豪情顿生,难怪有人说,少不看“水浒”,老不看“三国”,看来还真有那么点意思。不过值得一提的是 ,书中无论是景物描写,还是叙事,或人物语言都简洁明快,十分传神。
前些天一个偶然的机会,我读起《李光耀传》,李光耀从小就勤奋好学,心怀远大的理想和抱负,身上有一股坚毅不拔的劲头。从历史上看,不难发现往往一些杰出的人物身后都有一位不平凡的 母亲,比如孟子的母亲,岳飞的母亲等等,李光耀也有是一位知书达理,颇有见识的母亲,她对李光耀的一生影响很大,要不是他母亲的支持与帮助,当时困顿中的李光耀也许根本就去不了英国剑桥, 从书中可以了解到,李光耀的从政之路是在英国留学期间开始的。
穿行于一本又一本引人入胜的文学作品当中,我的暑假不知不觉地溜走了。
这真是一个快乐的暑假。