我的暑假生活作文范文
郑周欣悦
期盼已久的暑假来了,暑假生活中有许许多多有趣的事情,其中让我印象最深刻的一件事就是7月10日星期六那天。
那天,我和妈妈一起吃完中饭,便来到友邦壹号院参加小记者活动。一进门,我们签好名字,就进去吃好吃的,比如:清补凉、冰棒、火腿……吃完之后,我们便开始做手工,手工的名字叫做糖果瓶。老师给了我们一包亮晶晶的玻璃片、一个透明的玻璃小瓶子、一小包水果橡皮、一朵塑料小花和一支胶水。老师说做的时候可以发挥出自己的想象力来做,先把盖子打开,然后拿出一块亮晶晶的玻璃片粘在上面。接着可以用胶水把水果橡皮也粘在瓶子上,再把其他的玻璃片也用胶水粘在透明玻璃杯上,最后再把塑料小花粘在瓶盖上,如果还有剩余的玻璃片或水果橡皮的话,可以拧在塑料小花的周围。做好后,我和其他小记者一起去领了一个粉红色的小风扇,原来只要做了糖果瓶的人都会有小风扇,之后老师给我们来了张合影,合影完后我们就回去了。
周末的小记者活动过又让我学到了一样手工技术,还让我认识到任何事情只有认真参与,才能体会到它的真正乐趣。