最美家乡人
潍水东岸,文山脚下,有一个美丽的小村庄……二甲,那是生我养我的地方。这里不仅景色优美,更有一群勤劳,勇敢,善良,智慧的父老乡亲,无论我身在何处,都难忘他们。
家乡的人们勤劳朴实,他们用自己的双手和智慧缔造了这个美丽的村庄,让这个村庄成为昌潍大地上一颗璀璨的明珠。潍河的水从村西汩汩流过,欢腾着,奔跃着,闪着银色的浪花,奔向大海。小村里,一排排瓦房整齐划一,刚刚硬化的水泥路一尘不染,一盏盏路灯似哨兵林立,一颗颗风景树点缀着美丽的家园……这些无不凝结着家乡人民的辛勤汗水。
家乡的人们总是那么善良。无论谁家有什么大事小情,他们都会伸出援助之手。九八年的那场洪灾,每家每户捐款捐物,心系灾区人民;二00八年汶川地震,撼动了家乡人民的心灵,这个小小的只有六百多人的小村庄,竟然捐款三十余万元,众志成城,书写了一曲万众一心支援灾区人民的豪迈壮歌;玉树地震,他们又发扬大爱无疆的精神,为玉树人民祈福平安,为玉树人民加油!
二甲村人有着无穷无尽的智慧,他们把最初的手工小弹簧做成了大产业,一只只小弹簧漂洋过海,远销世界各地,这里拥有了全国弹簧六分之一的产值,真正成了全国著名的弹簧之乡。村里的女人也不甘示弱,她们用自己的双手描绘着自己的幸福生活和美好向往,他们的刺绣多次到各地展览。
夕阳映照下的村庄更美了,村支部书记马云海无限豪迈的对村民们说:“五年之内,我们要完成旧村改造,建设一个现代化的新农村。