9月22日星期三晴
小作家:宋琪瑶
中秋节到了,我和爸爸妈妈一起来了一次短途旅行,这是一次有趣的旅行。
我们来到酒店,我看到房间里的小度机器人。它是长方形的,声音甜蜜蜜的。我还看见一个电动窗帘,我说:“小度,小度,打开窗帘。”“正在打开窗帘。”小度说着,就看到窗帘缓缓地打开了。我又说:“小度,小度,打开灯。”房间里的灯都神奇的打开了。它还能聊天,唱歌,学习,叫客房服务。睡觉前,我说:“小度,小度,打开壁灯。”结果,就听到放屁的声音……原来,小度听成了“放个屁”了,我们全家都笑开了花。我想:如果满大街都是机器人,那是不是想吃饭都不用自己做饭了,如果是那样,那可太便利了。
你当过空中飞人吗?我就当了一次空中飞人,我要飞越大河和树林。
工作人员给我穿上了一件防护服,把我推了出去,我冲了出去,就听见风在我耳边呼呼的“叫声”,树在我脚下一闪而过,水库也在我脚下,我感到一丝寒意,自己就像一只展翅高飞的老鹰。
我还看见小泥人,它竟然会讲历史故事,我见过很多讲故事的玩具,还第一次见通过小泥人的方式讲历史呢。真是让人大开眼界!
要说旅途中令人愉快的事,一定少不了敲钟了。这个大铜钟有两个成年人的高度。我握住了连接一个约两米的木桩的铁链,用力敲了下去,大铜钟发出沉闷的“咚”的声音,可能是太用力了,手发麻。我敲了三下,代表一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰。
这可真是一次有趣的旅行。