今天,我和小倩、小威、小成等几个好朋友去广州图书馆做义工。
我和康康是负责报刊类的工作我们看到报纸掉了,就轻轻地把它捡起来,拿出夹子,重新把报纸夹好。发现有些夹得不整齐的,就拿出来压平,夹好,再放回去。
报刊都放好了,工作人员就叫我们负责港台书和工具书这两部分。
我看见工具书书柜中的工具书有些放反了,就一一把它们放正,然后我和康康把不枫树放出一点,对准柜边,让读者可以看到被后书架在里面的小书。
做完以后,我们就到前面电脑处,帮不会打字的小朋友找书。
有一个小朋友要找《喜洋洋和灰太狼》这类书的,我就领他去找书,很快我们就来到《喜洋洋和灰太狼》的专柜,然后教他找书和借书。
休息时间,我们便坐在阅览室看书。
做义工真好!可以帮助别人,让别人找到需要的书。