9月21日 星期二 晴
今天是中秋节,也是一家团圆的日子。我很喜欢和家人一起团聚,高高兴兴地吃饭、聊天的感觉,最开心的是能吃到各种口味的月饼。
就在今天,我家还发生了一件非常有趣的事情。
早上,妈妈带我和哥哥去楼下取快递,回到家妈妈把快递一个个都打开,其中有一个快递是爸爸的,妈妈打开以后发现里面是一串绿色的小香蕉,哥哥和我异口同声地问妈妈:“这绿色的香蕉能吃吗?”妈妈一边剥香蕉皮,一边说:“我也没吃过。”我和哥哥好奇地看着妈妈一点一点地剥开香蕉皮,然后妈妈迫不及待地一口咬了下去……
呀,妈妈的面部表情开始发生变化了:先是皱眉,然后脸色发白,妈妈低着头找垃圾桶把刚才吃的香蕉吐了出来,伸着舌头、流着口水说:“快给我水,太涩了!太涩了!”我看见妈妈扭曲的脸,心想:还好,我没尝试。这时,爸爸回来了,看到妈妈试吃绿香蕉后的表情,捧腹大笑,说:“这绿香蕉是需要放在袋子里捂熟才能吃的。”
妈妈恍然大悟,眼睛里充满亮光,仿佛又学到了一个新知识。妈妈说:“哦,原来是这样,原来这串香蕉要放在袋子里捂熟才能吃呀!”
这就是我们家中秋节发生的小插曲。