妈妈辛勤抚育自己的儿女,儿女长大后,每个父母都深切地希望儿女长大后有出息,但是有的儿女没想过要回报爹妈,有还提出一些无理要求。在母亲节的时候你为妈妈做过事吗?在母亲节的时候你让妈妈感到高兴了吗?
母亲节时,我或献上束鲜花,或给妈妈写一封真实感人的信,或帮妈妈捶捶背,洗洗碗。今年的母亲节我给最心爱的妈妈洗了一次碗。
吃过午饭后,我对节日里的妈妈说:“妈妈,您上班已经很辛苦了,今天洗碗的任务就交给我吧!今天是您的节日,我作为您的好孩子,该孝敬您了。
说着我把这些又油又腻的盘子放入一盆清澈的水里,又学着妈妈的样子放了几滴洗洁精,洗洁精推开油花开始向四周慢慢散开,直到布满水面,我在水中搅动了几下,水中立刻出现许多雪白的小泡泡,水中的油花开始溶解,贴在泡泡上,在光的照射下发出七彩的光芒,好美!我一边洗一边情不自禁地唱起了歌:“小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……”我擦干额头的汗水,看看洁净的盘子,心中充满了喜乐。
通过这次洗碗,我终于知道了母亲有多辛苦,更增加了我对母亲的爱。