一天,爸爸妈妈不在家,我的肚子咕噜咕噜的在响,好像有点肚子饿的感觉。
于是,我拿来肉和香菜混合在一起,做肉馅,包饺子。妈妈回来了,说:“你在干什么?”我说:“我肚子有点饿,我就自己包饺子吃。”妈妈说:“我来教你包吧!”我说:“好吧!”准备工作做好了。妈妈擀皮儿,爸爸也回来了,我和爸爸包。
爸爸拿起饺子皮边包边给我讲,我按爸爸说的,拿起饺子皮,用筷子夹起肉馅儿,小心地放在饺子皮上,学着爸爸的样子,把皮对折,上沿对齐,两手使劲一挤,只觉得黏黏糊糊的。仔细一看,原来我用力过猛,挤破了皮,馅儿像个淘气的小娃娃,从皮里探出头,我对妈妈说:“帮我把多余的肉馅去掉。”
然后,我们把饺子放入锅里,接着煮两分钟就好了,妈妈正一边吃着饺子还边表扬我呢!
我真会包饺子了,我高兴极了!