在响彻天空的鞭炮声中一年一度的春节来到身边,除夕这天从早上开始周围的炮竹声响个不停,这边噼里啪啦的鞭炮声刚响完,那边震耳欲聋的炮竹声又响起,天空中弥漫着浓烟与刺鼻的火药味。傍晚时分我与爸爸妈妈走在行人稀少的马路上去外婆家吃年饭,一路上鞭炮声从四面八方传来,我的双手一会儿捂紧耳朵,一会儿又捂着鼻子,感觉整个城市被炮竹声与火药味笼罩着。
过完除夕夜鞭炮声少了很多,年初二的晚上与爸爸妈妈看完《爸爸去哪儿》的电影回家路上,爸爸给我买了好多各种品名的花炮,我们一边走路一边燃放花炮,夜空中五彩缤纷的花炮绚丽多彩美丽极了!然而在我们每放一支花炮过后一股股带着火药味的白烟从地上飘向空中,空气中立刻弥漫着浓烟。望着天上的向我眨眼的星星,今夜星空很美,但天空被我们燃放烟花的浓烟渐渐笼罩,我立刻意实到原先如此好的空气被我们的行为所破坏。我对爸爸说:“我不放炮了,你看天上的白烟,我们对空气造成的污染太大了,我不想天天都要戴着口罩出门,我要新鲜的空气。”
我把还没放完的花炮丢进了垃圾筒,妈妈说我太浪费了,我说:“保护环境从我做起,你们大人也要向我学习哦,以后我再也不要买花炮了。”