这周,我们在语文课上学习了《雷锋叔叔你在哪里》,我知道了雷锋叔叔乐于助人、勤奋学习的很多感人故事。他总是做好事不留名,时刻为人民服务。
妈妈告诉我,今天是学雷锋纪念日。我心里偷偷地想:我也要向雷锋叔叔,帮助很多的人。吃完早饭,我和爸爸妈妈一起出门,到了楼下便看到许多的清洁工人在打扫卫生,这个时候我看到离自己不远处有一个空瓶子,我赶紧跑过去捡了起来把它喂进了垃圾桶里;
回来的路上,妈妈告诉我:“学雷锋可不是做做样子,要从一点一滴的小事做起,时时想着别人,帮助别人的时候也会让自己得到快乐。”我觉得妈妈说的很有道理,我要向雷锋叔叔一样,用螺丝钉的精神,努力去学好本领,同时也要帮助更多更多的人,让这个世界上处处充满爱。