小事是什么?小事是每天写一个字,小事是做完作业后在检查一次,小事是乱丢垃圾,小事是没把饭菜吃完,小事是……
而我的生活中,也有这样的一些小事,一次爸爸妈妈带我出去玩,由于出门时走的急,就没把水龙头关紧,去到那里时我觉得有什么不对,但也没细想。只是,开心中有一丝的不安。在回家的路上我心中不安越发的强烈,等到我回到家的时候,开门一看,“哇!快!快!快关水龙头!”我和妈妈异口同声的叫到,爸爸说:“叫什么呢!叫什么呢!”自己来看看!我说,结果爸爸一看也被惊到了,家里已经成为了海洋馆,汪洋一片。而家中里的沙发和碗橱也无一幸免,而又因我平时不注重小事所以书也潮了。那时我才明白小事不小,而且从那以后我们家再也不敢小视关水这个小事了。
不关水对于干旱的地方来说是一件很大的事,因为每过一分钟,就会有很多水白白的流失,现在有很多的地区没有水,身为城市里的幸运儿,我们还在这样浪费水我感到万分惭愧。如果,我们都把小事看成不小的事,多看看身边有没有还没关上的水龙头,举手之劳把它关上,那么我们可以节约多少水呀!
是呀!同学们,世上没有小事,只有把小事做好才能成就大事,所以别把小事看小。