奥运一天比一天近了。在这高兴的日子里,却存在着一些不文明的行为,这与我们提倡的文明奥运极不协调。
举一个大家都知道的例子吧。在校园门口,经常可以看见发小传单的人,眼看着一张张五颜六色的传单一到我们手里,不一会儿便碎尸万断了。看着漫天飞舞的碎纸,我心里有说不出的滋味。我想到了两点:一是,我想到了环卫工人。这么多的碎纸非常不好扫。环卫工人每天辛苦干活,而我们却不珍惜环卫工人的劳动成果,这难道是文明的行为吗?二是一个大问题,那就是奥运会。如果等那时候,外国友人来到中国,看到我们的这种行为,会怎麽想?会想中国是一个素质低下的国家?是一个不文明的国家?等等。
奥运会不仅是体育的盛会,也是文化的省盛会。2008年,中国将成为奥运会的主角,届时,人们不仅会关注中国能获得多少枚金牌,同时也关注中国人的接待与服务水平。在这种情况下,要想举办一场完美的奥运盛会,迅速提高国民的文明是当务之急。让我们每一位公民都从自身做起,为奥运出一份力吧!让我们为建设文明奥运,文明中国努力吧!
众人拾柴火焰高。我相信只要大家共同努力,北京的云会更白,天会更蓝,首都北京会更美丽!