陈烨磊
生活中处处都有美,美的人,美的事,我们要有一双发现美的眼睛,在我10岁时,发生了一件事,令我久久不能忘记。
在一个阳光明媚的早上,一起来就似乎预示今天有好事要发生,果然今天要去我梦寐以求的大西洋玩,太好了,我早上在床上蹦蹦跳跳,心想:我一定要买一双鞋子。我穿好了衣服,坐上了爸爸的车,出发!
我们来到大西洋停好了车位,我们先吃了一些好吃了,转眼间来到了专卖店,我看上了一双鞋但是太贵了,我心想:这双鞋那么好看,爸爸是不会给我买的。爸爸说:“不行,只能1000元以下。”我真的特别喜欢那一双鞋,我跟我哥说了,他说:“剩下的我帮你先付了。”我还想:终于能买了,太好了,㖿!哥哥看了还有800元够了,爸爸转了哥哥一千元,他帮我买了,我开心地像一个傻子,这一举动也令我感动不已,我心里总过意不去,看着他手机里就只剩300元了。在车里我的心都快低到车底下了,我回到家里就从存钱罐里拿了500元,给了哥哥。
哥哥不要,他跑去上厕所,我往他的存钱罐里放了500元,我心里总算踏实了。早晨我一起来柜子上有500元,还有一张纸:弟弟,我帮你付是应该的。我眼前有微微的泪水,我不禁哭了起来。
这就是我生活中的一件小事,可是在我的记忆里是一件大事,我永远不会忘记。