我家的小狗作文
我家有一只活泼又淘气的小狗,它的名字叫点点,它长着一双毛茸茸的大耳朵,垂在头的两边像两把小扇子,还有一双黑溜溜的眼睛,看起来炯炯有神,眼睛下面有一个圆圆的黑黑的小鼻子。鼻子下面有一张会汪汪叫的小嘴,非常可爱。
每次我放学回到家,点点都会汪汪的对我说:“哥哥,快带我下去,我要上厕所,我忍不住啦”!我说:好、好、好,我这就带你下去,说着我都把狗绳给它带上,带着它下去。来到楼下,它就像火箭一样往前冲,那是因为它很爱干净,是在找一个隐蔽的地方去大便,从不拉在路上。
上完厕所我们就回家了,到了家我就开始写作业,这时点点又汪汪的在那里叫,好像是对我说,哥哥,我饿了。于是就我把狗粮给它倒上就又去写作业了。它吃饱了以后又来到我旁边汪汪的叫,这次好像是在说:“哥哥,我好无聊啊!你能不能陪我玩儿”?我有点生气的对它说:“你先到一边玩去,我还有作业没写完呢!”它好像去听懂了一样就上一边趴着去了。这下安静了,我就认认真真的写起了作业,很快我的作业就被我写完了,写完后我就和点点一起玩去了。
现在,我越来越喜欢我家的小狗了。你呢?