我家的小狗作文
暑假的时候,我家养了一只活泼乱跳的狗。它有着一双闪闪发亮的眼睛,又大又圆;它有着灵敏的鼻子,什么东西都能嗅出来;它有着小巧玲珑的嘴巴,看起来好可爱;它有着胖乎乎的身体,走起路来像鸭子;它还有着神奇的尾巴:要是它的尾巴不摇呢,就可能紧接着要咬你一口,不喜欢你。要是它的尾巴摇起来呢,它接下来可能会扑过来舔你一口,非常喜欢你,好像要跟你握手做好朋友。
我非常喜欢这只小狗。有一天,我在家里和小狗玩,后来妈妈看见了,它怕小狗一不小心弄伤我了,就把我的手打开了,同时用脚把小狗踢了几下,小狗汪汪了两声,倒在地下。我看见了连忙把小狗抱起来,只见它的脚被妈妈踢流血了,我的心里很难受,眼睛里充满了泪水,同时也很埋怨妈妈。几日后小狗的伤口终于愈合了,这时我的心才踏实了,也不怪妈妈了。
每天上学放学,小狗都会送我接我。我在做作业的时候,它还会在我的作业本上踩上几朵小梅花。当老师问我的时候,我回答道:“这时我的小狗踩的。”老师笑着说这只小狗真活泼调皮啊,我听到了很开心。
这就是我家的小狗。