我家的小狗作文
妈妈送我一只可爱的小狗,我开心地一蹦三尺高,因为小狗很顽皮,我希望它能小狗的,我就给它取名叫“小狗”。
小狗一身长长的如雪似的毛,在那毛茸茸的脸上,嵌着一双大大的、黑黑的、圆圆的眼睛,好像一对黑宝石。它的嘴底成一条深深的棕色的线,好像纹了唇线。在它头顶两侧有一对白里透红的大耳朵,圆溜溜的身子由4条小巧、皮毛光滑发亮的小脚支着,十分可爱。
小狗最爱吃水果。它吃东西的时候,先用舌头舔舔水果,再用舌头把水果“送到”牙齿上,接着,牙齿便开始咀嚼了。有的时候东西太小,吃进去又会从嘴边丢出来,它就盯着那个食物看,似乎在考虑如何对付。突然,它一低头把整个东西狼吞虎咽地吞下,好像生怕它再逃脱。这小东西的动作真会让你生出无限的爱怜。可在这个时候,如果你碰了它的食物,它可是要和你拼命的。小狗还常常“狗仗人势”。一次,妈妈抱着它,正轻柔地摸着它。这时,老爸来了,用绳子逗它玩。它生气了,大声叫起来,妈妈就批评了爸爸,它居然用胜利者的目光望着爸爸。又有一次,爸爸要打它,也许是因为它做了什么错事,妈妈也批评小狗,小狗看看爸爸、看看妈妈,走到我旁边蹲下,用可怜的目光看着我,找我撑腰来了,真让我哭笑不得。
噢,可爱的小狗,你给我们家带来多少欢乐呀。