我家的小狗作文
在我浩瀚的脑海中刻入了一张小巧玲珑的面孔。它就是陪我这一路上的朋友“小花。”
“小花”是小叔在他姑妈家捉来的一只小狗。它为我们家和小叔家带来了很多很多快乐。帮我们家看家;送我上学;小叔把它带到我们家直到我家去世;从身长只有十厘米的小不点到身长五十米的大狗。就在前不久,“小花”不知道怎么的就去世了。我们一家都很难过。现在想起哪些和小花在一起的回忆感觉还挺美好呢!
有一次,我在学校里吃饭,饭里还有鸡腿,那鸡腿还挺喷香,但是我一点都不喜欢吃鸡腿,“毕竟是花钱买来的食品,扔了觉得怪可惜的。”我愣了一下,我正准备吃,忽然,听见学校旁人家的狗在叫,心想“我可以给我家小花吃呀!”于是,我拿起一个塑料袋,把鸡腿放在里面,看着一根根啃完了的鸡腿骨头,我看着有点可惜,于是,心里又有了一个念头“我可以把鸡腿骨头带回家给小花吃呀!”我把全校学生吃鸡腿的骨头全部收来。放学了,我满载而归地把骨头带给小花吃,小花吃得非常开心,并且露出灿烂的笑容。
小花,安息吧!我希望下辈子你还是我家的小可爱。你去了一个比我们这更好的地方,去找你的妈妈吧!