我家的小狗作文
身上杂交着白与黑的混色,身手矫健且迅速,一双炯炯有神的眼睛,使人看了惧怕。这正是我家的狗,名叫‘小贪’。因为他平时很贪吃,所以我给它取了这个名字。那是夏季的一天。爸爸晚上回家时,抱着一只狗说是要送给我的。我们一群人看到了狗都围了上去。第一眼看到它的时候,觉得它是一个幼小而纯洁的小东西。它以怯生生的眼神看着我们,使姐姐迷上了那种胆怯中的可爱。渐渐的,我们也因常见而拉近了距离,它也渐渐成为我们小时候的玩伴。自从我们家买了几盆花后,小贪总是喜欢在花盆旁跳来跳去。看来它很喜欢刚进来的‘朋友’。接下来的几天,小贪好像发现了这个‘朋友’不理它,它十分沮丧。我为了让它开心,我跟它玩起了‘跳跃追逐’游戏。我跟它在花盆上跳来跳去,使小贪重新对‘新朋友’产生了兴趣。
小贪不爱洗澡,但爸妈总要给它一星期洗一次澡。吃饭时,小贪吃总是狼吞虎咽的,好像几天没吃饭似的。每次我学习得全身乏力时,我总会去玩弄它,这样我就能得以放松了。小贪最近总爱去隔壁老林家。因为他家养了一条母狗,小贪总爱和它一起玩。后来听说那只母狗生了一只和小贪很像的狗狗,然而小贪去母狗那就更常见了。有一天放假,我出去散步。半路中,我看到了小贪和母狗以及那只狗狗在玩弄着,心里也觉得高兴。小贪也有了自己的家庭,也能得到家庭的幸福。后来,我家要搬走了。而父母不同意小贪和我们一起去,我感到非常伤心。我们把小贪给了老林家来领养,老林也同意了。就这样小贪离开了我们,但他就能永远和它的家庭在一起。看着它们的家庭,我也开始珍惜我的家庭的那种幸福感。