阅读带给我快乐 (600字)
在如今的网络时代,手机上的各种娱乐,消耗了我们太多的时间,可是当你体会到阅读的好处,相信你会考虑放下手机。不要让手机绑架我们的生活,拿出那本也许你想看但是没有时间阅读的书,翻一翻,再次进入书本的世界,享受阅读带来的乐趣。
阅读有什么好处呢?俗话说的好:「读书破万卷,下笔如有神」。我记得在我小时候,爸爸就跟我说过读书的好处,慢慢的长大了,我也喜欢读故事书,因为在学校图书馆,具有爱心的民间团体捐赠书籍给偏乡学生阅读,我发现有很多有趣的故事,我每天固定时间阅读,读书让我找到了阅读的乐趣,也累积了我很多的知识。
老师说:「阅读开启了我们的灵魂,也像是给我们一双翅膀,带我们遨游浩瀚的宇宙万物,增广我们生命的广度。」阅读真的能让我们感受万物的奥妙,同学们也会举办阅读心得分享,我们七嘴八舌的讨论阅读哪一本书籍给我们的快乐。
近代中国幽默大师林语堂说:「不读书的人思想狭隘,说话只会是言之无物。」因此不读书,所知道的将只是他眼前看到的事物。我想那时候的我们是多么的孤陋寡闻,而且阅读对我们有长远的好处。阅读好像种植一棵树,阅读的过程可为树苗施肥、浇水、提供养分,等到有一天,树芽茁壮为一棵大树,我们便可运用树上的果实解决我们生活的难题。
我最喜欢读《水浒传》,故事中描写奸臣当道、朝廷腐败、贪官横行的北宋,由民间发起的义士、一百零八位好汉先后在梁山共同策划要伸张正义,他们拿着替天行道的大旗,劫富、济贫、惩奸除恶、屡败官军、为民着想,这些一幕幕鲜活的社会历史,像是栩栩如生的在我面前,让我内心常常热血沸腾,燃起一股正义胸怀,想要效法义士的精神。因此,读书真的能改变我的气质。
除此之外,阅读能使我暂时抽离生活的烦恼,也让我欣赏万事万物,还提升我们的语文能力,读书有这么多的乐趣和好处,聪明的您何乐而不为呢?