《劳动最光荣》作文
亓崇非
放眼望去,我们世界是多么的美好,又是多么的精彩!然而这一伟大功绩并不是凭空出现的,而是靠广大人民群众的努力付出得到的。劳动不分等级,每个人做的任何一件有意义的事都是努力劳动、努力付出的结果,即便是一些微不足道的事,只要有意义也是值得赞扬的。
那是一个阳光明媚的上午,我走在回家的路上,途经一座桥旁,忽然闻见一股刺鼻的臭味,转头一看,发现我的旁边坐着一位老人,他满头大汗,满脸皱纹,头发稀稀疏疏,身着一件橘黄色的马甲,上面写着“保护环境”四个大字。我看到他时他正在用一块毛巾擦拭着头上的汗水。空气中弥漫着从老人身上散发出的汗臭味,我越发觉得恶心,捂着鼻子急匆匆的走了过去,松开手,呼吸一口新鲜空气,感觉神清气爽,片刻过后,我继续向家的方向走去。
第二天,我又在同一个时间,同一个地点见到了那位环卫工人,这次,见一位貌似领导的人正在和他谈话,并不时竖大拇指,我模模糊糊地听到那位领导在说:“老李啊,你可真是好样的,这才短短数日,竟能把这么大的地方打扫得干干净净,辛苦你了,继续加油!”那位老人点了点头,露出了劳动后满足的笑容。我环绕四周,才发现这周围异常得干净整洁,以前可是垃圾遍地,杂草丛生的呀!没想到这位老人不顾年老体弱,心里依然想着保护环境,努力劳动,为社会做贡献!顿时,我的脸腾的红了。我为以前的行为愧疚,老人的形象在我心中立即高大起来。我要向他学习,从现在开始,从生活中的小事开始,积极参与各种劳动,把我们的环境变得更美好!
劳动最光荣,劳动是所有人必须具备的道德素质,正如高尔基先生所说:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的”。劳动创造出了我们现在的美丽世界,青少年们,努力劳动吧!