劳动是付出汗水后的收获,收获一份成果,收获一份好心情。让我们行动起来,在劳动中寻找快乐,在劳动中体验成果带来的喜悦吧!
抬头看看天空,火热的太阳炙烤着大地,豆大的汗珠从我的额头滚下,汗水渗透了我的衣衫。过了好长时间,我才把瓢里的化肥撒完,然后坐在树阴下休息。看着玉米地里妈妈她们那忙碌的身影,我深深地感觉到劳动的辛苦。
我从这次劳动中体会到,我们生活在城市里的孩子也要多参加劳动,这样既可以锻炼我们的大脑,又可以锻炼我们的双手,还可以锻炼我们的身体,最重要的是:亲身体会到劳动的辛苦和伟大。一举多得呀!古人云:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们不仅要参加劳动,还要尊重他人的劳动成果。
同学们,我们从小就要养成爱劳动的好习惯。久而久之,你会发现劳动不但给你带来许多乐趣,还陶冶了你的性情,你的人生价值也得到了体现。我们从现在就开始学习劳动技能吧!因为不管科学有多发达,社会发展到了什么时代,劳动永远都是人类生存的最基本的技能。没有劳动就不会有幸福和快乐;没有劳动就不会有一个崭新的世界!
现在许多家长对孩子的过分溺爱,只知道如何使自己的孩子过得舒服,玩得开心,而忽视了对孩子的培养,就这样,在不知不觉中养成了孩子的依赖心理和厌恶劳动的思想。但本学期学校开始实施半军事化管理,再懒的孩子都必须要参加劳动。