《劳动最光荣》作文
张宸赫
今天是劳动节,放五天假期,我猜放五天的假期是为了让孩子们多劳动做一个勤快的孩子。
劳动是每个公民应尽的义务,但是现在的孩子都成为了家里的”小公主”、”小皇帝”,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。慢慢的养成了好吃懒惰的习惯,从而忽视了劳动,成为了一个不爱劳动的孩子,但是我认为,劳动并不是只有累、脏,也是极其光荣的。
我呢,就喜欢做个快乐的劳动者,给家里做个“小清洁”。瞧!今天我又要开始干活了!我的第一个“卫生区”就是我的卧室。目前的桌子上躺着横七竖八的书、练习本、作业和笔,还有尺子,偶尔会出现一些小垃圾。我把书本大小的顺序一本的摞好放在书柜上,整齐的摆好。紧接着又拿起一支支笔放在和笔袋里先放在一边。这时,桌上只剩了些橡皮屑、纸巾等垃圾,我拿抹布把他们一个不落的全部”赶”进了垃圾桶里,用干净的抹布又把课桌上的墨水印、铅笔印擦的没有一点痕迹。最后我把一边的书堆、笔袋、一一放好,排列有序放在抽屉里。瞧!这是多么井然有序多么整洁,看着多么舒心,这样一张整齐的课桌就“诞生”了。下面是该投身于另一场战争——“扫地战争”了!我拿起武器——扫把,从餐厅开始打扫。这餐厅里最脏的地方莫过于餐桌底下了,有饭渣等垃圾,我把它们扫成一堆,连带其他的垃圾一起往下扫。接着,我又打扫了客厅,卧室。这是最后一个卧室了。你这个卧室里家具比较多,角落便并不易打扫。我将扫把的一边紧紧贴住墙角,从墙这头走到那头,墙缝的垃圾便被扫了出来。于是我又伸又探头,用扫把的一角清理着各个角落的灰尘垃圾。经过我一番悉心打扫后,房间里终于干净了不少。这样一来“扫地战役”也就圆满结束了。后来,我又拿抹布把家具擦拭了一遍,最后的一项任务——拖地。我在房子里疯狂的战斗……今天的”小清洁”便大功告成了!我一下倒在了沙发上,看着干净整洁的家,令人无比的身心舒畅。因为这是我的劳动成果啊!那句话说的对“劳动最光荣”“劳动最快乐”虽然很累但是打扫干净后看着自己的劳动成果,还是很快乐的事情。