音乐的力量
使一棵竹子成为竹林的力量是什么?使一朵鲜花成为一座花园的力量是什么?使一条小溪成为一片大海的力量又是什么呢?梦想是指路明灯。没有梦想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活!
一个人的梦想越崇高,生活就越纯洁。我的心中也有一个梦——歌手梦。从我五岁起,我就爱上了唱歌,喜欢让妈妈放歌给我听,喜欢去歌厅唱歌,动听的歌声让我如痴如醉。老师帮我在学校里报了声乐班,在我几个月勤奋刻苦的练习下,我用汗水和辛劳换来老师一次又一次的表扬。无数次夸奖让我越来越想成为一名歌手。
我要唱一首欢畅活泼、明快跳跃的《明天更美好》给灾区的小朋友听,抚平他们内心的伤痕,告诉他们:不要伤心,不要哭泣,要勇敢前行,相信明天会如歌中的一样越来越好!
我要唱一首时而高亢,时而低沉的《中华名族共和国》给全国人民听,让高亢的歌声回荡在祖国的大江南北,长城内外。激励人们永远记住“南京的屠杀”记住“九一八”,让我们团结一致,用自己的血肉让祖国更加强大起来!
我要唱一首激情奔放,悦耳动听的《和平和平》给日本人民听,让歌声飞过东海,将战争二字从日本人的心里抹去,从此战火不在燃烧,,硝烟不再弥漫。可怜的孩子们不再失去父母,全世界的人们都能快快乐乐的相处下去!
我还要在国际的大舞台上唱《山丹丹开花红艳艳》向全世界展示伟大中国美丽风光,展示中华人民共和国的耀眼光彩,让中国人民从此站起来,把头抬得高高的!
每周星期一的早晨,我望着迎风飘扬的五星红旗,心中感慨万分。是呀,我们就像一只小船,梦想是小船的风帆。杨利伟实现了中华民族飞天梦想;袁隆平80多岁,还要实现美丽的“禾下乘凉梦”……我们新时代的中华儿女们,要为中华之崛起而奋斗!
我们每一个人心中都有一个美丽的梦想,每个人的梦如果凝聚起来,就能变成一的巨大的中国梦,如果每个梦都能实现,那么,我们就实现了一个巨大的中国梦。
中国梦,我的梦。让我们为中国,为自己,而努力实现心中的音乐之梦!加油!