音乐的力量
轻闭双眼,柔柔呼吸,聆听点滴的感动,传递音乐的力量。音乐是酒,拥有陶醉人心的力量;音乐如海,拥有包容一切的力量;音乐似书,拥有博学乐知的力量……我听过《梁祝》,声声滴泪的唱词,婉转飘扬的曲调,似乎要把上天感动,要让大地震颤。听过的人都会不禁神往那化蝶飞舞的美景,心怜那份楼台哀怨的悲情。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”我每听一次,就会想起这句词,思绪便随着这隔世之恋的感动回环,余音绕梁。这《梁祝》便成了不屈于封建礼教,大胆追求自我的最强音。它,向我传递着音乐的力量!
漫步音乐的殿堂,点点滴滴的感动让我感受到音乐无穷的力量。
还记得吗?那曲振奋人心的《生命交响曲》,贝多芬用他的一生缔造的辉煌,仅凭着一双手,一份对音乐的执着追求,他完成的是常人无法想象的伟大,我铭记他。无声的夜晚,寂静的楼台,你的耳边可曾想起悠悠的《夜曲》?此时,舒赫化身夜的精灵,他轻舞指尖,那是神奇的魔法棒,你的眼前便是夜的淡泊,心的宁静。还想什么呢?闭上眼,享受着夜的美妙赞歌吧!
我喜欢帕瓦罗帝的高亢雄浑,也喜欢莎拉·布莱曼的婉转悠扬。哦一那是天籁!但谁又说良夜虫鸣不是音乐,潺潺流水不够动听呢?
每当我的朋友遭遇不顺,我就带他去江边,静静地坐着,聆听江水拍岸的声音。我给他哼一曲《欢乐颂》,他心生澎湃,破涕为笑,我也笑。我想,这种力量只有音乐才能够传递。又如学习遭遇困境时,我习惯打开音响,听一曲《滚滚长江东逝水》,跟随着音乐我仿佛置身于战火纷飞的年代,体味屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着,品读勾践忍辱负重,“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”
的壮烈,感受孔明“北定中原,庶竭弩钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都?’的豪迈。我又重拾了信心。
时至今日,我对音乐的热情依然,我会给残疾的朋友唱起《隐形的翅膀》;我还给彷徨的孩童奏响《我心飞翔》;我愿给天下的所有华人献上一曲《爱我中华》!
音乐的力量无限,传递音乐的力量,让我们创造人生的辉煌!