我的家乡在河南林州,在我眼里,那里世界闻名、美景如画。
春天,树木抽枝绽绿了。桃花、梨花都开了。杨柳也长出了黄黄的小芽。树下,小草也探出了头,小蚂蚁又重新活跃了起来,它们在草丛里爬来爬去。你要想捉它,它会迅速躲进那绿意盎然的草丛里。清澈见底的河水可以映出人的倒影。河边棋盘似的麦田,绿油油的一大片,一眼望不到头。
夏天,公路两旁的杨树、柳树、梧桐树长得郁郁葱葱,很是茂盛。漫山遍野开着五颜六色的鲜花,红的像火,白的如雪,绿的似玉……这里有世界八大奇迹之一人工天河――红旗渠。还有太行通天大峡谷。中外游客来这里参观的,络绎不绝。所有到这里游玩的人都留恋忘返。
秋天,果园里黄澄澄的梨、红彤彤的柿子挂在树上摇摇晃晃,好像都要把树枝坠断;那圆圆的大苹果在枝头向着人们微笑。玉米成熟了,大豆也成熟了。微风中高粱犹如优美的五线谱,谱写着农民伯伯丰收后的欢乐与喜悦,记录着农民伯伯所奉献的辛劳与汗水。
冬天,雪花飞舞,树枝上挂满了雪白的银条。地上也是又松又软的雪,踩上去“咯吱”、“咯吱”作响。我们在雪地里堆雪人、打雪仗,那欢乐的叫喊声把树枝上的积雪都震落了。
这就是我的家乡,不论什么季节,都是它独特的、迷人的风景!我热情欢迎五洲四海的朋友来我的家乡游览,我也很乐意做你们的导游。