(徐邵华)
去年快过年的时候,爷爷在干活时不小心摔了一跤,四脚朝天,我们赶紧把爷爷送去了医院,拍了片子。医生说爷爷腿里的经断裂了,需要马上住院手术。手还算成功,但家里乱套了。
手术后爷爷一点都不能动,刚开始几日妈妈日夜都在医院,后来爷爷能扶着上洗手间了,妈妈就白天请护工,自己去上班,晚上她又再到医院里。忙得不可开交。我的学习也被忽略了,每天自己完成就好了,没人检查。奶奶肩上的单子也重了许多:烧饭,洗衣,搞卫生,接送我上下学,还有就是爷爷耕种的地要去看管好,爷爷每天医院的饭菜要送。爸爸每天要工地去,傍晚回来还要去医院转转,我和妈妈的衣服就只有爸爸每天早上洗了才能出门。
哥哥放暑假回来了,爷爷就交由哥哥来照顾了。爸爸妈妈稍微轻松了点。
终于,爷爷可以出院回家了。虽然可以拄着拐杖缓慢行走,但医生说没有3个月是好不了的。爷爷忍受痛苦,爸爸妈妈和奶奶变得辛苦。现在爷爷已经好的差不多了,但每次提起那段时间我们家的人都是叹气摇头。嗨,不开心!