我家的______作文
我家有一个美丽的小院。我爱这个小院,特别是春天的小院。
又是春天来了呢!我站在家门口,吹着温暖的春风,看着飞舞着的燕子,想着。今年的春天已经过去了一半,也是小院花开得最多最美的时候了。
小院东面,一大盆红艳艳的、鲜艳的、惹人注目的太阳花放在那里,十分美丽。它像一位小姑娘,站在那里。它的身旁,是一盆绿油油的葱,一根根挺立在那里。角落里,还有一棵高大的柚子树,它像一个独立的老人,在那个小角落里站着,从不与别的树排在一起,因为它很丑。它身边还有许多不知名的小花小草,杂乱无章地生长,杂乱无章地开放,但在我看来很美。
在小院西面,花就很多了。像各种各样的小花:马蹄莲、郁金香、牡丹、杜鹃等这些都不在话下。妈妈每天早上都要把它们浇上许多遍水才肯去做别的。我们老说她水浇得太多了,花儿要淹死的。一大片宝石花生长在那里,哪怕只有那么一点点儿泥土。
而北面是一棵被剪去枝叶的橘树,其他什么都没有,空空如也,还有几个花盆和几样用具,其他都在水槽下面。
南面稍微好一点,两棵铁树在门口站着,像两位看家的卫士立在那里。
我家的小院十分美丽。我喜爱它,它太美了!