我家的______作文
春季篇
阳春三月,我回到老家,走出家门,来到我小时候常去的小溪边。小溪两旁长满了垂柳,有的长出三两片小叶子,有的虽然还没有长出小叶子,但是已经长出了长长的柳条。小溪的水不太深,还没有一米深呢!你可别小瞧它呢!虽然它不深,但水里的鱼、虾、石头都清晰可见,如果你来我们家乡的话,你都可以听见我们那嬉笑的声音。
夏季篇
到了夏天,我只能用一个字来形容,那是“爽”字。因为到了夏天,我们就会跑到小溪边的柳树下玩捉迷藏呀!我们还会去小溪里捉一些小鱼呀、蝌蚪、小虾……这些小动物,就会把它们放在一个小水缸里养着,可是没过一周,它们就死了。现在提起这个事,我心里还是有一些惭愧呢!
秋季篇
夏天又悄悄地离开了我们,秋天又来到了我们身边。
落叶都纷纷扬扬地从树上飘下来,金黄色的树叶落在地上,好像给大地铺上了一层金色的地毯。我和小伙伴们都来到了果园。红红的苹果,金色的梨……发出阵阵诱人的香味,馋得我直流口水。
冬季篇
秋天转眼间已经过去了,我只能用一句话来说:真是秋去冬来啊!我和小伙伴们走出家门,来到一片空地上,我们用手不停地捏着雪球,一会儿一起打雪仗,一会儿一起堆雪人,要回家了,我们的手都冻得发红。
这就是我家乡的一年四季。