我的夏天作文 (800字)
在所有景色中,我最喜欢的要数雨了。你有可能会觉得奇怪,因为一提到雨,你也许就会想到阴沉沉的天空,也许会想到可怕的雷声,也许还会想到被淋湿的人们。而我喜欢雨,是因为我喜欢下雨时的那份痛快。暑假的一天,我看到了一场最大的、让我感到最痛快的暴雨。
下午两点左右,一道霹雳响雷划过长空,紧接着,狂风呼啸而过,乌云滚滚而来。过了一会,大雨便噼里啪啦地下了起来。这阵雨很猛,猛得可以把道路打得烟尘滚滚。这阵雨也很密,密得可以让人一出门就变成落汤鸡。在这阵雨下的时候,大地也仿佛披上了一层白茫茫的纱衣。下雨时的声音,就像山洪暴发似的。这雨,好像许多淘气的水滴在跳集体舞,好像许多乌云在号啕大哭,又好像许多人在天空中用花洒在洒水,既痛快又壮观。
雨,下在花园里,花儿一个个像负重似的低下了头,小草身上增添了许多晶莹的露珠,可爱极了。
雨,滋润着久旱的大地,那些快要枯死的庄稼虽然低着头心里充满了喜悦。它们想:太好了,终于有人来救我们了,真是‘好雨知时节,当夏乃发生’呀!
雨,下在大自然里,大自然到处生机盎然,朝气蓬勃……
夏天的雨呀,你不像春雨那样朦朦胧胧,富有诗情画意。可是你不可抗拒,气势磅礴,还可以带给人们一份痛快的感受,我喜欢你夏天的雨。
谁都知道,夏天是四季里最热的一个季节,也是万物生长最旺盛的季节。因为夏天是多雨的季节,“雨露滋润禾苗壮”。今天我就说说夏天的雨。
这几天天气特别热,最高气温可达三十多摄氏度。街上的行人虽然都身着背心短裤,但仍是满头大汗。稍稍走得快一些的人们,就显得有些汗流浃背了。
院子里的小狗挺不过闷热的天气,趴在荫凉处的草地上,把长长的舌头伸出来,大口大口地喘着粗气。据说这是小狗散发体内热量的“高招”。
夏天是多雨的季节。夏天的雨多豪爽奔放,下就下个痛快,不象春天的雨那样细腻缠绵。夏天的天气就像婴儿的脸一样变化无常。几小时前还是烈日当空,火辣辣的太阳照在大地上,叫人喘不过气来。几小时后就乌云密布,虽不是狂风大作,但也是风起云涌。接着就是电闪雷鸣、大雨滂沱。夏天的雨来的快停的也快,傍晚雨由大到小渐渐地停了下来。再看西边的天空中出现了一道美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,把雨后初晴的天空装扮得五彩斑斓。彩虹过后,红霞映天,预示着明天又是一个好天儿。
气象彦语说,一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒。我说一场夏雨一场新,你说不是吗?第二天一大早去上学,见楼群里的老奶奶们正在将自家的被褥拿出来凉晒。花坛里花草的叶子更绿了、街道两边的树木更绿了;远处屋顶上的红瓦经夏雨的冲洗,更加鲜艳耀眼。空气变得更加清新,让你有一种恨不得多吸几口的感觉!这就是夏天的雨给我们带来的欢乐。
现在老师和同学们该知道我为什么喜爱夏天的雨了吧?
人人都有自己喜欢的季节,那么你喜欢什么季节?也许是百花争放的春天,也许是五谷丰收的秋天,也许是冰天雪地的冬天。但如果是我,我会选择夏天。夏天,拥有着激情般的火热,黄豆大的雨点,阶梯形的闪电。大自然的鬼斧神工把夏天刻画的如此美丽,我能不喜欢吗?