菜市场对我来说太熟悉不过了,因为就在我们家前面。当邹老师让我们去逛逛菜市场,并且写一篇作文时,我觉得自己可以大展身手,炫耀一番了。
我先来到了水果区逛逛,哇!里面的水果也太多了吧!有柚子、西瓜、苹果、葡萄、水蜜桃、小番茄……,它们每一种都有属于自己的颜色。我最喜欢的是一个个像灯笼似的小番茄,它们个子小巧玲珑,顶上的绿叶特别新鲜,我忍不住用手摸摸它,感觉嘴里已经尝到了味道。
接下来,我又来到了蔬菜区,蔬菜真是太多了,有像穿着军装的“黄瓜先生”;有皮肤雪白的“白菜女士”;还有打着伞的“香菇大妈”。红的辣椒,紫的洋葱,还有像胖娃娃一样的大萝卜……我最喜欢吃香菇青菜,于是,花了三元钱买了些。就在这时,旁边的老奶奶叫了我一下:“阿毛囡,快点过来,看看我这里的花生,又大又嫩,好吃得很!买点回去给你爸爸过啤酒吃,鲜得小舌头鲜落。”于是我花了十元钱买了一点花生。
走了七八步,马上到了水产区,水产区那边又湿又臭,不过东西还挺多,有螃蟹、带鱼、黄鱼……我可不想待在那里,马上跑回了家。
我们这个菜场叫宗烈路菜市场,它虽然地方不大,可是麻雀虽小,五脏俱全。