拥有自信
自信,就是相信自己。拥有自信的人,往往能乐观地对待生活,在成长的路上不一定总是鲜花满路,我们时常会遇到坎坷与荆棘,困难与挫折,但是,只要相信自己,迎难而上,坚持不懈就会一步步迈向成功,。是的当我拥有了自信,手捧奖杯时,心里是无比的激动与自豪。
以前我特别胆小,也没有自信,上课不举手回答问题,要是站起来脸、耳朵都会红,甚至连脖子都有些红。但那次讲故事比赛,让我有了自信不再胆怯。
那是二年级的一天,我们学校要举办讲故事大赛了,第一名还会到区里参加比赛。我也准备参加,于是我精心找故事,只听广播里传来学校王主任的声音:“请参加讲故事比赛的同学抓紧报名,明天下午比赛。”我更是着急了,“怎么办呢?我还没有准备好,明天就要比赛了。”我不禁脱口而出。时间过得飞快,转眼间就到比赛的日子了,我更是紧张得不得了,怀里好像揣了一只小兔子,一下子就要蹦起来。
比赛终于结束了,我评为第一名要参加区里的比赛。时间好像坐在汽车里飞驶在高速公路上一样过得飞快,转眼间到了这激动人心的日子,爸妈特意请假来观看我的比赛。我既兴奋又紧张。再过两人就该我上场了,不禁紧张起来:我还比赛吗?我能行吗?人家个个是高手,我能成功吗?在一旁的妈妈看出了我的心思,走过来轻轻地抚摸着我的头说:“欣欣,无论做什么事都要相信自己,迎难而上就会成功。这次比赛结果不重要,你没必要紧张。只要心态好,发挥你的水平,一定没问题,加油吧!”听了妈妈的话,我想:对呀!只要拥有自信,一切事情都不难!心态很重要,只要静下心来,一定会成功。我长舒一口气,走上讲台,绘声绘色地演讲一番走下讲台,妈妈对我说:“好孩子,你很出色。”就这样我用自信和平和的心态取得了好成绩。当我站在领奖台上时,心里是无比的激动与自豪,我懂得了自信对一个人成败是多么重要。
自信像一剂镇定剂,能让你在喧闹中平静,自信像一把钥匙,能打开成功的大门。那天,妈妈说我变得有自信开朗了,变得不再胆怯,我为拥有自信而欣慰。