冰雨_关于失败的作文 (500字)
时光飞逝,时光犹如那雨,在我们的心头上洒下冰冷的水滴,虽然冰冷,但有激起了晶莹的水花。
­一天又一天的过去,我的心绷得紧紧地,就像那琴弦,在指缝的催促下,一点有一点的蹦出点点的弦音。
面临时光的流逝,我就像是没有尝到雨露的禾苗,极想吸取露水的乳汁。
努力的学习,拼搏,即使有几次我做的都没有令老师满意,但是我仍然会让自己树立起自己的信心,让自己勇敢的面对。我知道老师的不满意,并不代表他讨厌我,从他的眼神中我知道了什么叫“可惜”“失望”。
对!这就是可惜,因为在他的眼中我是一个聪明的孩子,但是我粗心大意,没有做到100%的完美。这说明老师对我的要求是很高的,也说明老师对我的希望也很大。是他对我的希望很大,所以失望就越大。
我,不气馁,不像一切的困难妥协,我的生命中有这样一句话,在困难面前,不是失败就是成功,
“失败的次数=成功的次数”!!
所以我要成功,我知道成功比失败的困难要多的多,但是我相信自己能行!
我会把困难、挫折转化为我成功的阶梯,让他们被我的自信、勇气所屈服,从而成为我的得力助手!!
雨下的越大,琴弦被的越紧,那就说明,时间是不允许疏忽的,要拉紧每一根弦,让他们发出最明亮的乐音。