弘扬五四精神,争做时代青年,一句简单的话,家喻户晓,又有谁知道怎样真正去做呢?
岁月如歌,青春如火.1919年5月4日,中国爆发了一场以一批先进青年知识分子为先锋,广大人民群众参加的彻底反帝国反封建的伟大爱国运动,一场伟大的思想解放运动和新文化运动在这场运动中,中国青年作为一支新生的力量登上了社会舞台,树立了一座推动中国历史进步的丰碑.
五四精神像一团熊熊烈火,仍在中国一代代青年的心中燃烧着,喷薄着,始终激励我们一代又一代的中国青年在火红团旗的指导下,中国社会发生了翻天覆地的变化,五四先驱们追求的理想和目标正在变成现实二十一世纪的钟声刚刚敲响,未来世纪的曙光正在呈现,我们看到的是科学技术的飞速发展,经济的全球化,市场竞争和综合国力的竞争日益激烈面对瞬息万变的世界,作为华夏儿女,我们更要坚持勤奋学习,立志成才,高举着五四的光荣传统摇旗呐喊,让世界知道中华民族是个伟大的民族.
历史的脚步永不停息,社会的发展奔腾向前,无私的精神激励着五四以后的一代代青年,他们高举“爱国、进步、民主、科学”的旗帜,努力探索,不断创新,为中华民族的振兴贡献自己放眼瞧吧,在我们社会主义现代化建设中,涌现了多少楷模:维护正义的邱娥国,党的好战士高建成,海空卫士王伟以及无数的奔赴新闻热点的记者和医务工作者,他们就像汪洋大海里的一滴滴水,折射出太阳的光辉.
历史的长河不会减速停留,五四精神的河床不会淤塞滴土.2008年5月12日下午两时二十八分,一个不幸的日子,汶川发生了8级地震,我们失去了多少同胞,我们的心有多痛;胡锦涛主席与温家宝总理奔赴前线,指挥救援,还有多少武警官兵,他们把生死置之度外,对人民满腔恨和爱,这不正是“五四”精神的体现吗?
我们是祖国的未来,民族的希望,让我们继续弘扬五四精神,让个人的思想影响到国家的前途,个人的命运与国家的命运相结合五四精神的熊熊烈火仍在燃烧,在火红团旗的指引下,我们还楞着干什么,扬起理想的风帆,高举着五四旗帜,冲吧!