我喜欢玫瑰花300字作文
我喜欢玫瑰花。等到要开放的季节,在众多鲜花之中,它显得格外美丽。
玫瑰花的花瓣有粉色、红色、紫色、蓝色、白色……单单粉色就有很多种,真是五彩缤纷,绚丽多彩。
玫瑰花的花瓣,就像小姑娘甜美的脸蛋儿,花瓣的边儿向外卷曲着。花瓣一层层地包着,到了时开放的候,它们就慢慢地舒展开来。
托着花朵的是深绿色的茎,茎上长着绿油油的椭圆形的叶子,茎上有刺,那是用来保护自己的装备,别看它们平时温柔美丽,但是如果遇到那些不爱护花草树木的人,它们可是毫不留情的。
风儿轻轻吹过,玫瑰花舒展的花瓣被叶子和茎衬托着,在风中轻轻摇摆,婀娜多姿。
玫瑰花不仅有美丽的花瓣,沁人心脾的香味,还可以做成香水、花茶,具有舒缓、安神的妙用。
我可喜欢玫瑰花了。看着它娇艳的花朵,闻着它淡淡的香味儿,我觉得生活如此美好!