做个家庭主妇不容易作文 (1200字)
现在啊,当个家庭主妇,真是太不容易了!要问为什么,别急,听我慢慢到来。
早上,太阳从西边出来了――我早早地起了床,换好衣服,走到妈妈房间,才发现妈妈没起床。我得意的喊妈妈起床:“妈妈,起床啦!太阳晒屁股了!再不起掀你被子了!”嘻嘻,平时都是妈妈我起床,这回,我成“妈妈”了,我叫妈妈起床了!没想到,妈妈连眼睛都不眨一下,躺在床上就对我发号施令:“你别管我,你现在把水烧起来洗脸刷牙,然后,到厨房里把稀饭煮上,事情都干好了,回房间背新概念,新概念背好了写一篇日记,认真啊,接下来的事,到时候我再跟你说,让老妈睡一会,老妈昨晚三点才睡,理解万岁,理解一下你老妈,干活去吧!”“啊?烧早饭!?”我吃惊不小,我还不会做早饭!“啊什么啊?很简单!我到时候告诉你,听我吩咐!”我不情愿的洗完脸,刷完牙,就郁闷的走向厨房。我问妈妈:“稀饭怎么烧啊?”只见妈妈胸有成竹的说:“首先,把一勺米放进高压锅里,洗一下,然后,放大约五厘米的水,盖上高压锅,就醒了。等高压锅响了的时候,就变成小火,总共过了半个小时后关火。关火后,把高压锅放在自来水下冲一会儿,就行了!”这么简单!我不禁暗暗庆幸!
走进厨房,我就急忙找高压锅,高压锅呢?咦?怎么找不到?到哪去了呢?哦!在这!啊?怎么没洗过啊?里面都是上次吃剩的稀饭“老妈!高压锅怎么没洗啊?” “什么洗没洗?你自己没手,不会洗啊?大姑娘了,这点活还不会干!”没办法!只好“委屈”一下自己,好好把锅洗了!我把灶台上的布拿了起来,用手把布洗干净,然后,一点一点的把锅里的东西弄掉,然后再把锅用水洗一遍,这水真凉啊,我手被冻得受不了!我按照妈妈指示一步步做下去。好不容易弄完了,没想到,老妈还不停歇,一见休息马上问道:“你高压锅上那个小盖子你改了吗?”小盖子,哦!差点忘了,我连忙跑回厨房。小盖子,小盖子,小盖子呢?怎么不见了?哪去了?我找啊找,找啊找,把整个厨房都翻遍了,都找不到。我急急忙忙的告诉妈妈:“妈妈,妈妈,高压锅上的小盖子不见了!我找了好久!”“你有没有把碗和盘都拿起来找啊?”“有啊!”“洗碗池里找了吗?”“找了!”“那怎么可能不见了?你肯定没有认真找,再去找!”我冤枉啊!我明明认真找了!没办法,母命难违,我还是硬着头皮去了厨房。洗碗池、灶台,碗柜……都找过了,就是没找到!我的 盖 子啊?你在哪?你快出来啊!没有盖子,这稀饭就少不成,我只好冒着口水雨的风险,我还是去向老妈交差了:“老妈!I’m very sorry!我还是没找到,还是你自己亲自下来找吧,不要在床上瞎指挥!”老妈听了后,十分生气,后果很严重。她气冲冲的下了床,走到厨房。可悲的是,她走进厨房后,只是扫视了一下厨房,自信十足的从地上捡起一样东西――盖子,对我说:“你看,连找个东西都不会找,还一个大姑娘呢!这么不细心,你看看,我找的多轻松,这都是多年来,我经常找东西,得出来的胜利果实!”
做个早饭不容易,洗个碗不容易,缝个衣服不容易,拖个地不容易,当个家庭主妇更不容易!看看,多年来妈妈一直承担这这个职责,多累,所以,我们要时常为妈妈着想,学会谅解妈妈,也常帮妈妈干活,这才尽到了我们的责任。