初冬的清晨,大地薄雾笼罩。车窗外,一点点白光涌入视线。这星星点点的白,在初冬时节的绿野显得格外耀眼。
这耀眼的居然是窗外的花。雪白的花蕊被一片片花瓣儿精致地包裹着,圆圆的花瓣儿匀称地从中心向外舒张,这一片片,又一片片,组成了一朵圣洁的灵魂。它悄悄藏匿于叶片之间,小心翼翼的接受着晨露的滋润,像极了轻掩面颊、羞于见人的少女。
“哦,山茶又开花了。”同车的一位姐姐轻语着。山茶!多么惹人爱的名字!瞧那绽放在枝头的花朵,那里一定住着一个可爱的小精灵!它是上苍派到人间的天使,在这个百花沉睡的季节带来这么多的奇迹。
当阳光照向大地,山茶开出了第一朵花。这娇羞的花朵凝聚了它的多少心血啊!它一定经过了漫长的煎熬,拼命地从干裂的泥土中汲取养分,又不顾一切地寻找阳光,终于才在送走了最后一个秋天后迎来了胜利的绽放!这是成长的过程。山茶熬过来了,它成功了。不曾想,为何轮到我们就是那放弃的苦楚?遇到挫折,咬咬牙,挺一挺,一切困难终会过去。
冬月里的山茶独放,这是它的独到气场。