一路花开一路歌五年级优秀作文 (900字)
轻启窗扉,任细雨微风拂过发梢,脸颊,窗前萦绕着淡淡的思绪,淡淡的芬芳,淡淡的惆怅,那么多经年往事,随着这淅沥的雨流淌而出……
脚尖处的梅花盛开
儿时,还只会唱这一两首儿歌的年龄,我却已经接受他人眼中噩梦一般的舞蹈基本功训练。三岁下竖叉、下腰,四岁便开始翻跟斗。常常是一下午的时间,几乎没停止过训练。我和小伙伴们相互压腿,下课打闹在一起,有着别人体会不到的乐趣。由于我总是无法把跟斗翻正,所以老师开始采取了她的“手段”,老师在我总是翻歪的那一边放了一个高高的塑料四角椅,如果我坚持不改,便一定会碰到,那脚撞上去可遭罪了。第一次下去就是次“重创”,我开始害怕。一次接着一次,依然没改过来。这次,还没等我脚落到椅子上,老师就握住了我的脚腕,将我翻过去,她没有丝毫的不耐烦,一遍遍重复着相同的一个动作。经过对这单一动作的无数次重复训练,我终于改了这坏毛病。这次的成功,给予了我勇气,让我有了不少收获,鼓舞着我信心加倍,那一股上进的劲儿促使着我加倍努力,想到丑小鸭想变成天鹅一般,也包括在以后日子中的一路暗香。六年,梅花开放得坚忍。
笔下百合含苞待放
是否记得那握着你的小手,教你提起画笔的那个人?第一句话便是问你想不想成为画家?她,那个如同花样的老师,带着我从儿童画到漫画,从线描到素描,几次外出写生,足迹遍布厦门的公园,小巷,在每一个角落里,洒下了成长路上欢乐的音符。在上课的房间里,总会放着许多石膏,画像,各样花纹的布,也同样还有那几朵散发着浓郁香气的百合花,它伴我一路,走过风雨,却带给我无限的芬芳。
歌唱一路野菊花丛
已经能开口就是流利的英文了,虽然做不到英国腔的那般沉稳正式,也达不到美国腔的热情开放,但是我完全超越了自己,也不再是那不肯开口怕说英文的自己了。在参加了两次“希望之星”英语口语大赛后,我先后去了英,美两国,得到了更多的锻炼,这些经历带给我许多美好的记忆,把握机会,不错过这一次次学习机会,就好似不错过路边竞相开放的每一朵野菊。一朝花开,小路边的野菊花争着向阳,连同清脆的歌一起藏入记忆。
花开花落,歌儿潮起潮落,人生繁多色彩,仿佛一片落花便会长出回忆,一个音符就会催人泪下,过往云烟,仿佛那一阵微雨。
窗外青烟,雨还在下,远方传唱的歌谣,伴着一路花香,吹起窗前落叶……