可能有些人喜欢看日出,但我更喜欢看日落。
活跃了一天的太阳,不知是否是疲倦了,她收敛了强烈的光线,略施粉黛,变成一位亭亭玉立的姑娘。此时的太阳像一颗蛋黄,整个都散发着金灿灿的光芒。她周围的云彩,像锦缎一样图绕在太阳身旁,有好多种颜色:粉红的,橘红的,橙黄的......五彩缤纷,美丽至极。
过了一会儿,太阳又落下来一些。此时的太阳,已从金黄变成了淡红,像一位害羞的小姑娘,四周的锦缎也变换了颜色。什么样的都有:紫的;红的;黄的;橙的;蓝的;青的等等,两者合在一起,就像一幅瑰丽的图画,着实迷人。还有那些建筑物,远处已变成灰色的,而近处的周围都镀上了一层金边。放学了,孩子们蜂拥而出;下班了,叔叔阿姨们都急着回家,转眼间马路就堵个水泻不通。此时,太阳光撒在马路上。我随着光看去,看到了一个身影,动作是那么协调,口哨声是那么清晰,身影是那么高大!他带着白色的手套,夕阳洒在他身上,使他整个人都发出了光芒。他,就是可爱又伟大的警察叔叔!他和人们刚好相反,大家都在急着回家时,他们却坚守在岗位上;当大家过年和家人团聚的时候,他们却在飘雪的晚上,站在路中央......
当我的思绪飘散时,天上的太阳还想再停在这儿,它用尽自己全身的力量散发出最后一丝光芒。可它终究是敌不过这时间,慢慢地渐渐地落下了。而这最后一丝光芒,也随着它的落下而散去。“夕阳无限好,只是近黄昏!”只有这句诗,才能表达我现在内心的感想吧!我们送去一个个美丽的夕阳,可是在遥远的地球那头,却是一个个美丽的黎明。
一阵凉风吹来,吹走了我的念想。我深深地叹惜一声,望着眼前美丽迷人的风景,我不知什么时候沉醉在了其中,久久不能自拔......