坚持才能长久作文 (400字)
此次阅读《西游记》,让我深有感触:坚持才能长久呀!
说到坚持,你会想到什么?是一滴小小的水滴,不足以穿透石头。但是,经过长期的积累,最终可以穿透坚硬的石头吗?还是抗日战争时期,红军大战日本鬼子8年呢?一说到坚持,我就会想起《西游记》中,唐僧师徒四人西天取经的事,这才是坚持吧!
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到了九九八十一道难关。这些难关,现在就化做我们成长道路上的荆棘。最终,他们克服重重难关,取得了胜利。“工夫不负有心人”这句话用在他们身上是再恰当不过了。
由此,我想到了我们的学习。学习就好像是要取真经似的。在校园里,有着形形色色的人:有的像猪八戒,好吃懒做,做任何事情都是马马虎虎;有的则像沙僧,诚恳老实,踏踏实实;有的像孙悟空,灵活机敏,足智多谋。而唐僧则是心地善良、坚韧不拔的人。若是我们在学习上个个都天是沙僧、孙悟空、唐僧的话,并且对学习就像唐僧取经一样,有信念,坚持不懈,相信我们一定会取得成功的!而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,那最终一定也会取得成功的!
在我们学习这条漫漫路上,坚持才是生存呀!