神奇的染布店作文 (700字)
很久很久以前,大地万物一律都是白色的,毫无生机,一片寂寥。
一天,小花悲伤地说:“白色一点儿也不好看,真想换一换颜色。”神通广大的大树说:“别伤心,我知道在世界的尽头有一个神奇的染布店,只要说出你想染的颜色,他就可以使用魔法变出来!”小花瞬间转悲为喜:“太好了,我们赶紧出发吧!”收拾好行囊,它们就马不停蹄地出发了。这时它们遇见了一只蝴蝶,苍白的蝴蝶有气无力地飞着,怎么也找不到花蜜,“要是大家都有各自的颜色就好了。”蝴蝶叹了口气。小花和大树听完便立即邀请它加入去染布店的队伍,小蝴蝶开心地答应了。
在这跋山涉水的途中,它们又遇到了很多小动物:小乌龟、小鸭子、小鸟……
路上,它们遇到了不少困难。有一次,它们正在一座山腰间缓慢地爬着,突然一块大石头向它们飞快地滚来,大家都吓了一跳,四处躲藏。可是小乌龟因为爬得慢,没有躲得过去,庆幸的是身体没有大碍,但来不及收起的后脚却受伤了,鲜血流个不停。小伙伴们赶紧围过来观察它的伤势,小蝴蝶拿来了药箱为它包扎伤口。休息了好一会儿,它们把小乌龟安顿在担架上后,才又重新启程前往那神奇的染布店。
日复一日,年复一年,它们历经千难万险终于找到了那个神奇的染布店。店里有一位神秘的魔法师,小花大胆地问:“请问可以给我们染个色吗?”魔法师爽快地答应了:“没问题,但今天太晚了,请明天到我这儿一个一个的染。”
第二天一大清早,这群小伙伴们就都起床了,来到染布店,敲了敲门,迫不及待地说:“打扰一下,我们来染色啦,请开门吧。”魔法师立刻打开了门。“请问你们要染成什么颜色?”魔法师问。“我想变成美丽的红色。”小花兴奋极了。魔法师念起咒语,小花一下子就变成了红色。它开心地笑了:“谢谢!”“我想变成橙色的,”蝴蝶欢快地说,“我想那样,一定很棒!”魔法师用他那手指轻轻一点,蝴蝶果不其然变成了橙色。
最后,魔法师一一把它们变成了自己想要的颜色。当然,临走前它们也不忘带一些颜料,因为它们也要帮助别人染色,让世界充满色彩,更加美丽!