亲情的味道初二作文 (650字)
自从从书上看到“亲情的滋味”这个熟悉而又陌生的词眼后,我的心里便涌起了一种莫名的渴望和向往。直到那一次??
一、母爱无痕
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”聆听到母爱的声音。就是从这首脍炙人口的童谣开始的。母爱是细腻的,看似微不足道,但却是无微不至的。记不清,多少个漆黑的夜晚,妈妈都会起床看我。记不清,多少杯热乎乎的牛奶。?温暖了我的心田。记不清,多少个甜蜜的笑都给了我莫大的鼓励!母爱无痕,但可以用心感受到“妈妈”我心头微微一振。“是她吗??是她吗?”心中奄奄一息的火把似乎重新点亮了,揉揉眼睛,“对,是妈妈。”心灵的窗口对我的判断给予肯定。“妈――妈?妈――妈”我放开喉咙尽情地呼喊着。尽情地让眼中的泪花流淌着。尽情地让脑中兴奋因子活跃着。尽情地偎依在妈妈温暖的怀里。
二、父爱如山
又是一个澄碧的天空,路旁的麻雀叽叽的叫个不停。我向往日那样高兴的与同学走出校门:“爸爸?”我叫道,眼里洋溢着欢乐。但这次爸爸却与我步行而走,?我心中一阵不悦,“怕骑摩托车费油,还是费事。
那是个星期五的下午,放学后,我们几位同学在学校里讨论队报的设计方案。天色渐渐暗了,而我们却全然不知,直到窗外传来一阵呼喊声,是在叫我。我出了门,爸爸和外公已站在我们面前。外公说?“天不早了,回家吧。”而爸爸便匆匆走了。
爸爸妈妈,你们如盏灯,照亮我前行的道路。你们是雨露,滋润我这棵小禾苗。你们似绿阴,为我挡炎炎烈日。你们如一抹朝阳,温暖我的心田。你们的爱就如那清流通的溪水,永远流不完。
我爱你们,这就是浓浓的亲情!?