时光总是匆匆,一去不返。
还记得那蹒跚学步,那青春迷茫。那在挫折中站起,那……
人生就像一个沙漏,时间沙漏,你的一生都在这里,当沙子流尽,你的生命也就抵达了终点。沙子是一粒一粒地流,还是大把大把地流,这其实取决于你自己。当你在吃喝玩乐的时候,沙子总是大把大把的流去,当你在为你的梦想奋斗的时候,沙子是一粒一粒的流去。但你有没有想过,为什么你玩的时候时间过去的这么快,就是因为那个时候时间沙漏里的沙子是大把大把的流去的。其实生命的长短并不重要,重要的是你在你的有生之年都做了什么,而你做的这些都有没有意义。而这些,可能有些人只在生命终结的那刹那了,他才会有所感悟。
时间沙漏,时间沙漏可以倒过来吗?也许你会这样问,但我要告诉你的并不是这个问题的答案。其实很多人在自己年老的时候,希望能够返老还童,但是,我认为,这些人之所以想返老还童,是因为他们悔恨,后悔了,后悔自己年轻的时候没有完成自己想完成的。但如果你年轻的时候拼搏了,奋斗了,到老的时候,你自然不会已留下遗憾。所以,就算时间时光倒流了,你没有那颗拼搏奋斗的心里依旧一事无成。
我们唯一要做的就是把握现在,不要给自己留下遗憾,不要让未来的自己讨厌现在的你。不要等到失去了,才知道后悔。
时间沙漏,让我紧紧握住你,让我们一起为梦想努力奋斗吧!