一派春光美景,一丝暮光射出,校园外那美景,让人看着欣欣然。
放学时,大门外挤满了家长,我和我的同学走出校园,边走边谈。忽然,像着了魔一样,我的眼睛被定格在两棵树之间,就融入一幅画一般,那是一个花坛!
忘掉一切烦恼,忘掉正在又说又笑的朋友,忘掉焦急等待的母亲,我走上前去,痴迷地望着这些小花。看它们娇艳的身姿!就像一个个姑娘在跳舞似的,舞蹈很多,有的在左右摇摆,有的两片叶子似乎微微颤动,像小鸟的翅膀一样,有的傲然挺立,像个小战士。
忽然,一阵东风吹来,一瞬间,香气扑鼻,芬芳浓艳。这一刻,时间停止了,空气凝固了,我痴了、呆了、醉了,我从没闻过这种奇妙的香味,我是多么想永远停留在那一刻啊!
但,时间总是剥夺着我们的生命,美好一时,不如美好一世,我又继续寻找。我又找到了一处美丽的地方——花瓣。说起花瓣你可能会说:“不就是几片圆片嘛!”不是这样的,这里的花朵,没几个像你所说的那样,而是一个连着一个。有的像无数个银杏叶一般组成,有的有非常多花瓣,非常漂亮。
回想着刚刚的芬芳,我观察着芬芳的来源——花蕊,一靠,一闻,又是那种清鲜的气味扑进我的鼻子,又有那身临其境的感觉。我仔细一看,啊!原来有那么多的雄蕊啊,何况有好几坛花,它们散发出来的花粉一团一团的,人们经过这儿,就能闻见这奇妙的香味,我竟然学到了一些知识。
抬头仰望天空,已至黄昏,虽然离开花坛回到了家,但香味仍在我鼻子里充斥着……