在一个美丽而快乐的森林里,住着一些可爱而欢快的小动物。美丽的秋天过去了,寒冷的冬天来临了,在这一个秋天里,森林发生了巨大的变化。
狐狸在森林里闲逛,忽然,眼睛一亮,决定造在一所木头房子,狐狸拼命的砍树,动物们看见了,着急地对狐狸说:“狐狸呀,狐狸,你别再砍树了,要是风沙来了我们怎么当呀?”狐狸说:“去去去,你们这些小不点,别坏我的好事啊!”
动物们看劝不了狐狸,失望地走了。不久后,狐狸的新房子造好啦!它可高兴啦!突然,狼经过了这里,看见了狐狸的大房子,羡慕极了,说:“哇!兄弟,你这房子可真漂亮啊!”狐狸一看,骄傲地说:“你不用羡慕,你也去砍树,造一座,就行啦!
狼兴高采烈地去砍树了,动物们看见了,劝狼:”你别砍啦!一下风沙来啦,怎麽办呀?“狼生气地说:”你们可别坏我的好事!”动物看狐狸已经砍了一半的树林,现在又再加一个狼。