我上二年级时,妈妈因为某种原因不能天天接送我,我只能走路上下学,可是那时候我很胖,也不经常锻炼,所以每天都觉得很累。
那是一个冬天的早上,天气很冷,还刮着大风,我走路上学,觉得寒风刺骨,背着沉甸甸的书包,脚又很疼,前面离学校很远,心想:我可真悲催呀!
经过天津路八号院门口时,“张涌杰,上来吧!”我一抬头,看见张老师微笑着对我说,“来吧!”那一刻永远印在了我的脑海里。张老师骑着电动车从里面出来并看见了我,她看我辛苦地迈着步子向前走,就叫住我,想要带我到学校。
一路上我坐在张老师的后面,她替我挡着风,顿时我心里涌进一股暖流,身体也暖和起来了。到了学校我对张老师说:“谢谢您!”张老师说:“不用客气。赶紧进教室吧,教室里暖和。”
这件事令我感动,使我难忘。