生活中有许许多多的事,那当然也有许许多多令我感动的事。
说到这儿我便想起了那次我去英语班的路上发生的一件事,这件事令我感动至极。
记得那一次,在去辅导班的路上,有一条臭水沟,臭水沟里有许多垃圾,人们走过都捂着鼻子,谁也没想着去清理垃圾,我也想捂着鼻子走过时,我发现有一个阿姨,她戴着口罩,也戴着透明手套,阿姨的手又白又嫩,头发乌黑发亮,很漂亮的样子。只见她来到臭水沟旁,蹲下,用手扒开垃圾,再把垃圾倒入垃圾车内,就这样反反复复,不到30 分钟就完成了。
我看到这一幕,惊呆了,不仅因为阿姨的无私奉献而震撼,还为我的行为而感到惭愧。
这一幕深深地印在我的脑海中,很久很久……