我有一个搞笑的弟弟,不信,我说给你听!
那次我回奶奶家,奶奶正在打麻将,我很感兴趣,就过去凑热闹。谁知刚坐到那儿,奶奶不打了,还被3岁的“吴屎蛋儿”(弟弟)“嘲讽”了一番,弄得我哭笑不得,只能悲叹:“唉,真悲催!”
“喂,咱们用麻将堆“堡垒”吧?”姐姐问我。嗬,真是“一语点醒梦中人”,要不是老姐问我堆不堆“堡垒”,说不定我还沉浸在悲催和尴尬之中呢!一会儿我可得好好谢谢她。
“好呀!”我说,“太好了!”可是,堆“堡垒”似乎也不能进行,因为“烦人精”吴屎蛋儿又开始捣乱了!哎,“杯具”呀!
没办法,只好眼睁睁地看着到手的麻将被吴屎蛋儿一个个拿走,为了“抢”回麻将,我和姐姐心生二计……
“嘿!吴屎蛋儿!!!”“泥闷赶少类(吴屎蛋儿发音不太清,他其实是想说“你们干啥嘞”) ?”“你如果给我们麻将,我们就给你两个大糖!(吴屎蛋儿最喜欢吃糖)” “太好了!”嘿嘿,计策成功!“吴屎蛋儿,你先给吧!”“好呀!”吴屎蛋儿一口答应下来。哈哈!达到目的了!当我们正在洋洋得意的时候,吴屎蛋儿拿出一个麻将,递给我们
说:“姐姐,给我糖吧!”我们当场晕倒……唉,谁让吴屎蛋儿既爱玩儿又爱吃呀?哎,第一个计策――失败!
没办法,我们只好使出第二个计策――一人诱惑一人偷。姐姐拿出她的两块大糖,正准备诱惑他,谁知爸爸妈妈一下子毁了这个计策:他们开始用麻将教吴屎蛋儿数数了!妈呀,悲剧、悲催、悲惨呀!真让人……无――语!
我们只好在一旁束手无策的看着吴屎蛋儿带着胜利的喜悦数着麻将,突然,我眼前一亮……
“姐姐,你看这个方法怎么样?……”我把我的方法告诉了姐姐,姐姐听后,点头称赞,立刻开始实行:姐姐先拿出三个麻将(我们都知道吴屎蛋儿不会数三),然后说:“吴屎蛋儿,你要数对了,我就给你一个大糖!”“嗯,1、2……8!”“哈哈哈哈……!”我们哄堂大笑,笑得肚子都疼了!可是,一个人没笑,那就是老姐,她趁吴屎蛋儿不注意,拿走了一大把。O(∩_∩)O哈哈,计策成功!
我们翻来覆去的问了好几次,终于有一次,吴屎蛋儿不耐烦了。他喊了一句:“不是麻将,是糖!!!!”他再次弄得我们哈哈大笑,笑得前俯后仰、直不起腰,就连姐姐也“忍俊不禁”!吴屎蛋儿真是太好玩了!
现在,奶奶家又多了一句“名言”:不是麻将,是糖!