科技节600字作文
一年一度的科技节又如期来临,今年,学校为我们组织了丰富多彩的活动,有瓶子搭高、赛车等,最激动人心、也最另人难忘的是瓶子搭高活动。
瓶子是同学们事先准备好的,比赛那天,所有的瓶子都被运到了草坪上。同学们先把瓶子按大小、形状和种类分好,再把大的瓶子装满水以增加重量。接着,我们就开始搭瓶子,先把最大最重的瓶子放在最底层,接着再堆放中等大小的瓶子,最上一层摆放最轻最小的瓶子。
眼看所有的瓶子都被搭起来的时候,不巧,一阵风吹过,把我们搭的瓶子全吹倒了,唉,真遗憾,我们只好再搭一遍。但由于时间少了,别的班胜利了。
虽然我们班搭了两遍才搭好,但我们班还是搭成了。我们体会到了失败的滋味,但更加体会到了成功的喜悦。更重要的是,同学们都明白了一个道理:只要齐心协力,团结起来,就一定能取得胜利。