光阴似箭,岁月如梭,六年的小学生涯稍纵即逝,我们在这间20平方多米的小屋里汇合,却又即将在此分别。
每天放学的情景都无多大差别,那天也是如此,教室里热热闹闹,尖叫的,嬉笑的,追逐的,打闹的,聊天的……五花八门,样样都有,喧闹不已。但更多的是收拾东西往外走的,我也是其中一员。一个同学正催促着我,回头一望,不知为何,我感觉整个教室都定格了。在那一刻,我似乎看到了未来,也看到了过去。
40多个矮小的朦胧的孩童手拉著手,一起往前走。他们一路上走走停停,有过争吵,也有过不和,渐渐的,他们成长了,但却少了许多原来一起从起点出发的玩伴,有多了一些临时加入到他们这个庞大的队伍的朋友。他们也学会了隐藏,隐藏自己的心事,这次,他们还是会发生不愉快,但他们也学会了缓和,一路上,欢笑多了,争吵少了。后来,他们都变成了青春洋溢的少年,学会独立,学会自主。但是他们也不在团结,大队伍被分成零零散散的小队伍,在后来,他们即将到达终点,他们向对方敞开心扉,他们不舍对方,不舍过去,不舍一切。之后,他们分别了,带着满怀的希望,踏上了自己的旅途。为他们开始的旅程,也为我的遐想,画上了一个圆满的句号。
我的幻想结束了,时间又开始运行,在不知不觉中,我的眼眶湿润了,我有些不甘心,可时光不会因在乎我的感受而倒流,因此,我珍惜现在与大家相处的每分,每秒,只是希望,我的以后与未来,都有你们……