秋天的田野五年级作文 (500字)
秋风飒爽,带着丝丝凉意来到了人间。它越过小溪,穿过丛林,翻过高山,最后,停留在了那如画的田野上。
远远望去,一块块稻田井然有序地排列着,到处一片金黄,令人心中充满了醉意。习习的秋风拂过,一株株轻轻地摇曳着身姿,犹如在金色的大海中,泛起了浪花。那一朵朵浪花拥挤着、嬉闹着,发出“沙沙”的响声,时而缓,时而急,时而轻,时而响,仿佛在演奏一曲成熟的赞歌。
走近稻田,一阵阵谷香便扑鼻而来。循着谷香,我不由地仔细看稻穗那硕大的穗头。颗颗穗粒,错落排列,多像小姑娘扎的麻花辫啊!它们有的已成熟,鼓得圆圆的;有的破了个小口子,探着脑袋,惊奇地瞧着这花花世界;有的似乎还未睡醒,把“被子”裹得紧紧的……还有那半绿半黄的稻叶举着宝剑,尽心地守护着它的孩子们。
田埂上到处开满了野花,它们穿着各色的迷你短裙,仰着脸,冲着秋姑娘直笑哩!绿油油的叶子,像两只嫩嫩的小手随风挥舞着。
稻田旁边是一片玉米地。高高的玉米杆昂着头,挺着胸,一副高高在上的样子。上面挂满了又大又长的玉米棒,拉开包裹它们的绿叶,一个个身穿嫩黄小背心的“胖娃娃”露了出来。它们紧紧靠在一起,透过叶缝向外张望。
不远处的菜地里,也很热闹。鲜嫩欲滴的大白菜,身披紫袍的茄子,火艳艳的朝天椒……它们焦急而有耐心地等待着农民伯伯把它们带回家。
看着这芳香四溢硕果满园的田野,我相信,明天的生活一定会更加美好。