“唉,她当班主任啊,今年耳朵肯定要受罪了。”当同学获悉那位爱说“历史”的老师要当自己班主任后,纷纷七嘴八舌地讨论起来。我对她抱着中立的态度,目前为止,我觉得她也不是那么惹人讨厌。
开学了,果然不出所料,一大堆的训话,说我们要注意言行举止,十年前,换课室上课的时候,走廊是鸦雀无声的,十年前。。。从第一天上她的课开始,这篇话都听了起码上十遍。夏天的闷热,伴着千遍一律的蝉声,台下已经由不少同学嘀咕起来了。
就这样,这个学期,有超过一半的时间都是用作勉励,责训,苦口婆心地劝说,但是大家都习以为常,每次都只是不经心地回应着,或者暗自为又多了些时间赶作业而高兴。可是她的一番说话我确实牢牢的记在心中。
她阅人无数,教学多年,把每位学生都视为己出。她了解学生,针对性辅导,务求学生不止在学习,还有在品行上都能有良好的表现。她甚少称赞,只有用激将法,逼使我们能更上一层楼。
这个学年,我得着很多。我不谨获得丰富的课本知识,更是得到不少宝贵的人生经验。老师把她毕生所历,体会,无私地分享这。因为老师教d,我们班变得更团结,更自律。
学期末的试后活动,使您最后一次参与学校的活动。在表演结束后,我们自发性送上亲手做的纪念品,希望您的梦想早日达成。下学年,虽然校园里再也看不见你熟悉的身影,听不见你严厉的教诲。。。可是,这一年,我们在您身上学到的,却永远铭记于心!