我爱读书,因为书能陶冶人的情操,可以使人懂得更多的道理,让我们获得许多知识。
有一次,我在《意林》上看到了一本书的节选,我只读了一个自然段,就被吸引进去了,看完一个章节后,我更想得到这本书了。于是,我每天对妈妈软磨硬泡,整天在妈妈面前絮絮叨叨,终于有一天妈妈同意给我买这本书了,我开心得都要飞起来了,可是这本书只有网上才能买得到,我只好心焦地等待这本书的到来。
从买了以后,我天天心里都惦记着这本书,每天放学后第一件事就是问它有没有到。一个星期后,快递终于到了,我在车上就迫不及待地拆开了包装,开始读起来。因为这本书实在太好看了,我冒着晕车的风险,不顾发胀的头脑,一直看到家。
回到家后,我顾不上写作业,一直看。突然,我听到妈妈的脚步声,吓得赶紧把它藏起来,假装在写作业。但这样下去也不行啊,于是我忍着“饿”写完了作业,便再一次争分夺秒地读了起来。晚上,妈妈催促我睡觉,我答应了。妈妈一走,我又拿起这本书,一直看到11点才睡觉。
我爱读书,它可以让我拥有更丰富的想象力,也能让我懂得一些知识。书,就是我最好的伙伴。