牛排饭 (450字)
牛排饭,是我最喜欢吃的美食之一。那白白的米饭配上那一块块色香俱全的棕色牛排,可真是人间美味,令人垂涎三尺啊!
牛排饭的做法比较简单。首先将黄油倒入锅中,煤气开上小火,然后晃动一下锅,使油均匀地涂在锅中。接着就放入已淹制好的牛排,待牛排一面变色后就翻一面,防止牛排变焦,就要不停地将牛排翻面,等到牛排全熟后,关掉火,先将牛排装入盘中,再将黑糊椒酱倒入锅中,快速地翻炒几下后浇在牛排上,再装一碗热米饭,将锅中剩余的酱涂在米饭上,拌均匀,使米饭也泛着牛排的香味儿。
接着捞出米饭,放入碟中,将切好的小块牛排和米饭搅拌一起,终于,一盘色香味俱全的牛排饭就做成了!
牛排韧劲可口,米饭柔滑适中!真香啊!我喜欢先品尝一块块的牛排,品尝它的香、嫩。再细细咀嚼米饭,那香味可真是回味无穷啊!
有时候,我也比较馋,喜欢把牛排省着吃,或留着最后吃,细细品味,却被妈妈说成了一个“小馋猫” !
牛排饭可香了,在屋室里都能闻到从厨房间飘来的香味!每当我吃完以后,还忍不住要将碟子都舔个干干净净的。
啊!牛排饭,我最爱吃的美食!