杭州西湖小学作文 (350字)
一提起杭州西湖,就想起了"上有天堂,下有苏杭"这句对西湖的美称。
星期天,爸爸去杭州办事,顺便把我和妈妈带到西湖游玩。一到西湖,我就被眼前的美景迷住了。我们放眼望去,只见西湖的水清澈透明,整个湖面在阳光的照耀下,一闪一闪的就像一大把金子镶嵌在水面上,波光粼粼,美不胜收。一阵微风吹过,湖面上泛起层层细波,湖水都往岸边涌,撞击石岸,发出"扑通扑通"的声音。一只只古色古香的游船在水面上驶过来划过去。游客站在船沿上,一边欣赏西湖的美景一边拍照,他们不仅要把西湖的美景留在相机里还要刻在脑海中呢!岸边的柳树姑娘梳着她那细长的辫子,正对着西湖照镜子呢!还有高大的樟树像一把把撑开的大手,枝繁叶茂、郁郁葱葱。鸟儿在树中歌唱。给宁静的西湖增添了无限生机与活力。远处,山色空蒙,青黛含翠,那些树有些绿得深,有些绿得浅。矗立在山顶最高处的那座雷峰塔金光闪闪,似乎在眺望着西湖。西湖的美让我想起了宋代苏轼的一首诗"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。"同学们,有空的话,你们也可以来西湖转一转玩一玩吧!