观看科技展初中作文 (500字)
今天早上,我好兴奋呀!因为我们五年级六班要去成都市青少年活动中心观看科技展览。
九点,我们坐着大巴出发了,20分钟以后到达了成都市青少年活动中心。
我们进了科技馆,先看了“快乐星猫”starQ动漫馆。哇啊,一进动漫馆就发现有许许多多的动画纪念品“秦时明月”、“快乐星猫”等。听那儿的工作人员说,这里有很多动画体验教学,主要内容包含:手绘动画,泥塑动画,Flash,3D动画体验,电脑动画,创意手工坊,剧本写作、导演体验,表演训练,形体训练等寓教于乐的课程。那儿的一些小动画,就是用胶泥做的,设一些背景配音,就是一个很完整的剧本了。
参观完了动漫馆,我们上了二楼,去参观成都市中小学生制作的科技作品。在那儿,我们全班同学看到了陈啸宇去年获过奖的作品“下水回收控制器”,真是太不可思议了。给我印象最深刻的是“盲人按电梯键”,他们在电梯上刻了盲文,这样就可以让盲人分辨出是几楼了。还有我在参观时,发现有几个用扑克牌拼成的花瓶和用一些胶泥拼凑成的模型花园。这时,我想起了钱学森爷爷说的话:“一个具有科学创新精神的人才,没有文学和艺术修养是不行的。”
接着我们又来到了自救自护常识馆。首先,讲解员让我们识别公路交通标志,汽车各功能灯的识别以及交通信号灯安全教育,道路交通安全常识。后来,老师又对我们讲了一些关于火灾的常识,让我们这个组先进去“逃生”。我先到电话机前打了“119”报警,然后我们就一起寻找出口。因为里面是黑的,所以有人“啊”了一声,我们吓死了,便原路返回来。后来,我又进去试了试,我走遍了所有的门,才把出口找到。煤气中毒室里讲煤气中毒是因煤气泄漏而引起,伤口包扎室里教我们学会消毒,识别静脉出血,如何止血,人工呼吸。
野外生存也要科学?我看是,我们要了解野外迷失方向的应对方法,了解雷雨灾害,防雷要点,以及避雷的正确方法。过马路要小心,不要闯红灯,坐车时系好安全带。不要在电梯内打闹,不要踩电梯上的黄线……我在这儿学到了很多。
12点过了,我们才依依不舍地离开这儿。希望学校再举行这样的活动。