一次消费经历作文 (500字)
消费每天都在进行,但有一些消费一定十分难忘。在我的记忆中,就有过一次难忘的经历。
那天,6岁的我和爸爸来到一家超市。在收银台前,我看到了一则电视广告,内容是买五块 “比巴卜”泡泡糖送一包卡片。
于是,我对爸爸说:“我想买五块‘比巴卜’泡泡糖,电视里说买五块就可以送一包卡片。”
“嗯,可以。”爸爸答应了我。
付完钱后,我着急地等收银员阿姨给我卡片,但她却没有给我。于是,我问阿姨:“电视里不是说买五块泡泡糖送卡片的吗?为什么不给我?”
阿姨两手一摊,无奈地说:“我也看到了广告,可是我这里找不到什么卡片啊!”
“你骗人!”我快要哭出来了。
“那要不你先留下电话,等我找到了,再通知你们,行吗?”
“行!”爸爸同意了,并对我说,“阿姨会帮你找的,我们回家等吧。”
“真的?”
“真的!”
我笑了。爸爸对阿姨说了几声谢谢。
过了几个星期,我和爸爸都忘了这件事。那天下午,我正在玩玩具,爸爸接到了一个电话:“您好!您的卡片已经到了,请您来超市领取!”起初,爸爸不知所云,经对方一番解释,才突然想起几星期前买泡泡糖送卡片的事。于是,我们赶紧去了超市。
“小朋友,是这种卡片吗?”阿姨给了我一包卡片。我接过卡片,说:“嗯,对!电视上的跟这个一模一样。”
“那你拿去吧。”
“谢谢阿姨。”我开心得像要飞起来了似的。
爸爸说:“这几张卡片让你大费周章,真不好意思!”
“没事!小孩嘛,开心就好!”
生活中,诚信是美德,对消费者的承诺,更应该履行。