第一次合唱比赛小学作文 (500字)
阳光明媚的早晨,我早早的起床吃过早饭,坐着校车开开心心的来到学校。因为今天是我们合唱比赛的日子,我们都很紧张。我赶紧到教室集合彩排,老师不断地鼓励我们:“大家一定要努力展示出自己最好的一面,加油!”
我们一起来到多功能厅准备处排队。我们班是第三个上场的,在台下我们观看其他班精彩的演出,我开始慢慢变得紧张起来,因为我怕我们唱的不好。正想着呢老师提醒我们在检查一下着装,我们男生穿的是,黑鞋子男套礼服。女生穿的是,黑鞋子女套礼服。刚检查完就该我们上场了,舞台非常的宽阔,灯光特别闪亮,我带着我们的队伍走到了舞台中央,我们一个个像战士一样排列的整整齐齐。我更加紧张,感觉我们站在舞台上非常渺小。下面开始有鼓掌的人了,还有喊加油的人,我们演唱的是《生长吧》领唱起了一句头,其他人就开始跟着按节奏合唱了。有一位同学歌词唱错了,我连忙提醒他,可是喊加油的声音太大了他没有听见,不知不觉在指挥的停止下我们就唱完了。
回到教室大家都议论纷纷,期待着结果赶紧出来。一会儿老师来了,宣布我们班得了第一名。顿时,大家都欢呼起来,都为我们班的荣誉而骄傲,也让我明白了团结就是力量!