陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”可见书对我们有多么重要。
可是,我并不喜欢读书,我最喜欢和朋友一起出去玩。和朋友在一起,有说不完的话,有做不完的游戏,想多开心就多开心。而书,它既不能陪我玩,又不能陪我聊天,我当然不喜欢它啦!
可是,一次偶然的机会,我却爱上了书。那一次,我因为和朋友一起玩儿的太嗨了,被爸爸关在房间里。爸爸对我说:“你整天光知道玩儿,就是不读书,现在我把你关在家里,看你怎么玩儿。”天哪!正是要命啊!我在屋子里乒乒乓乓一阵乱撞,但是一点也改变不了爸爸的想法。于是,无聊之际,我只好捧起了书架上的书。
可没想到,我一下子就喜欢上了读书,从此一发不可收拾,再也不出去玩儿了。“哈哈”,真得感谢爸爸的“关”呀!