5年级学生写我和书的故事作文 (1500字)
在我很小的时候,我对书就产生了很大的兴趣,原因很简单,那就是妈妈不断给我讲的新故事。在我呀呀学语的时候,妈妈总是翻着一本本卡通书籍给我讲一些几乎不重复的故事,慢慢的,每当妈妈拿起书我就知道妈妈又有新的故事要讲给我听了,以此同时我爱上了书。
上了小学,课本上的知识更让我感到无比的新奇,一篇篇似懂非懂的诗歌被老师诠译出来后让我们这些涉世不深的学生感到如此深动好奇,一道道数学习题在老师的指导下被我们轻车熟路的解答出来。更让我欣慰的是我从书中学到了许多在社会上学不到的知识,懂得了很多做人的道理。每当完成了作业,我就喜欢捧着妈妈给我买的课外书看,作文选也好,故事书也罢,总之我对书有着一种深深的感情,
人常说:朋友不是书而书却是朋友!朋友可能背叛你,书却永远忠实你!因此生活中我象选择书一样选择朋友,又象爱朋友一样去爱护书。而“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的教诲更鼓舞着我在书的海洋里倘洋。当然,生活中有的书就象一个不好的朋友,它有可能害了你。但是,只要我们是个真正爱书的人我们就应该知道什么样的书是好书,什么样的书是坏书,我们应该看什么书不应该看什么样的书就象我们应该交什么样朋友而不该交什么朋友一样。
爱书并不是所有的书上的东西我们都可以接受,对待书,要在无疑处有
疑;对待朋友要在有疑处不疑!