小妹妹婷婷写人的作文 (400字)
小妹妹玉石般的眼睛,小巧玲珑的小嘴巴,矮矮的鼻梁,可爱极了。
那天是周末,我刚刚要出去玩,二姨说:“我和你妈妈出去买点东西,马上就回来,你帮二姨看一会儿妹妹行不行?”“行,这还不是张飞吃豆芽――小菜一碟。”我胸有成竹,在一次强调:快去快回,我一定能行!”二姨微微一笑,便走了。
我终于能单独和小妹妹玩一次了,我心想:“她本来就很听话,用不着看,这么听话我就先看会儿书吧。”正看的津津有味,她“哇”的一声哭了,就像火星撞地球一样,这下我可慌了,一着急找不见北了,我心想她一定是渴了,我三步并做两步地跑到厨房,给她倒水喝。可是,我刚把奶瓶放到嘴边,她就用手推开,她肯定想让我抱她玩一玩,我刚要抱她,闻见一股臭味,抛开被子一看,妈呀!我晕菜了,她拉大便了。 我只好全副武装,穿上雨衣,戴上手套、口罩。可是,依然不好收拾,想和二姨求救,可是,必须要诚守自己的诺言,我硬着头皮地去处理,拿来一大卷卫生纸,开始收拾,过了漫长的清理,总算清理干净啦。这时二姨和妈妈回来了,我连忙把妹妹交给二姨,我终于“解放”了,心想:“哄妹妹还真不容易呀!”
其实哄妹妹不是件容易的事,二姨每天照顾妹妹,还真不容易。