我的烦恼
都说大人有烦恼,可小小的我们也有不少烦恼。
你听!我的妈妈又开始数落我了:“你看看你,作业错那么多,成绩又不好……”这些话我似乎天天都能听到好几遍。这让我很苦恼。
以前,有一位邻居问我妈妈,我学习成绩怎么样,我妈妈就说:“不好,整天就知道看一些乱七八糟的课外书,语文数学英语的书都不见他怎么翻过。”哪位邻居又问:“他既然那么看书,他的作文应该写的不错吧?”我原以为妈妈这下会小小的表扬我一下,可没想到妈妈却说:“他作文一点也不好。”听完,我如同晴天霹雳一般。我心想:妈妈,就算我再怎么不好,也是你的女儿,你为什么总要贬低我,不维护我的形象呢?等他们聊完,我问妈妈:“我的成绩是不怎么好,但也不差呀。还有,我作文写得怎么样,你又不是没有看过,而且获奖证书都摆在那儿呢。你干嘛总在别人面前把我说的一无是处呢?”我真不明白妈妈为什么会这样,真烦!
更过分的是,妈妈经常这样说:“你看看人家李美美,每次考试都考得那么好,再看看你考的。你要是每个方面及李美美的一半,我就谢天谢地了。”当我听到妈妈这么说,我都想问一问我妈妈,到底我是他的亲闺女?还是李美美他们是?
妈妈,我知道你望女成凤,你的心情我可以理解。但是,我也有我的骄傲,所以请你不要把我和别人比,好吗?把我该有的快乐还给我,让我不再烦恼。