近视一族的烦恼
哎,自打我看电视、玩游戏的时间逐年增多,我那可怜的双眼的近视度数也就像那芝麻开花一样,年年加深了不少,150度,200度……就这样,在我的眼前任何东西都是模模糊糊的,什么都是雾里看花的感觉。老妈知道了事情的严重性。立马给我戴上了眼镜。从此,我正式跨入了“近视一族”的行列。戴上眼镜的我,眼前的一切都是那么的清晰。
可是,好景不长,烦恼接踵而至。冬天吃饭的时候,镜片上会出现一层雪白的雾,怎么看都看不清楚,非得摘下来擦掉才行;下雪的时候,成片的雪花对镜片特别感兴趣,一个劲儿的往上面钻,仿佛镜片就是他们的家,不一会儿,镜片上就有了许多,哎,我又得雾里看花了。更别提跑步的时候了,一呼气,眼镜上就沾满雾气,又要担心前面的路况,还得担心眼镜会不会掉下来,眼镜此时成了名副其实的“障碍物”。
无论跑步、跳绳甚或是做其他运动,戴眼镜都不大方便,但是摘下它,又是一片模糊,哎,我的眼镜啊,想说爱你真不容易。同学们,想想近视给我带来的烦恼,你们是不是要好好保护你们的心灵之窗――眼睛呢? 教师简评:小作者因为玩电脑、看电视多了,所以戴上了眼镜,经过作者细腻的描写,她戴上眼镜之后狼狈的形象跃然纸上,难的的是篇末小作者向我们提出倡议:要保护好我们的眼睛。同学们保护好你的眼睛哟!